IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Champ vide sur formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, et merci encore !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function Protege_header($value) 
    {
    $value = str_replace("\n", "", str_replace("\r", "", $value));
    return $value;
    }
     
    $nom = Protege_header($_POST['nom']); 
    $mail = Protege_header($_POST['email']);
     
    $objet = $_POST['souhait']; 
    $message = $_POST['precisions']; 
    //...
     
    <?php 
    $nom=$_POST['nom']; 
    $prenom=$_POST['prenom']; 
    $email=$_POST['email']; 
    $message=$_POST['message']; 
     
    /////voici la version Mine 
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
    //////ici on détermine le mail en format text 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n"; 
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse 
    $headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $subject="$objet"; 
    $destinataire="christian@credit-immobilier-infos.com"; //remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail
    $body="$message"; 
    if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { 
    echo "Votre mail a bien été envoyé<br>"; 
    } else { 
    echo "Une erreur s'est produite"; 
    } 
    ?></p>
    <p align="center">Pour retourner vers la page d'accueil<br>
    cliquez <a href="http://www.credit-immobilier-infos.com">ICI
    </a></p>

  2. #22
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Pas de panique vous deux!

    parfait radin, en effet, la programmation ne se résume pas à un code copié sur le net. Les gens qui postent sur ce forum demandent de l'aide sur un point où ils butent en particulier. D'autant plus que c'est plus facile d'aider une personne d'une manière "coup de pouce" que de lui fournir un code tout fait, ce qui est souvent plus formateur et rapide. Tu as voulu tout simplement aller un peu vite et t'attaquer à quelque chose peut-être trop complexe pour le moment.

    Puisque tu parles de livre, c'est une très bonne idée, mais tu peu aussi tout simplement lire les cours et tutoriels PHP et la FAQ PHP de developpez.com, qui regorgent d'astuces extraordinaires.

    Perso, pour te rejoindre parfait radin, oui je me rappelle mes débuts en programmation, et c'est vrai que ce n'est pas toujours facile et je le comprend mais sois motivé, continue comme ça, achète pleins de livres et va fouiller le web!

    J'éspère te revoir et t'aider comme je le peux un maximum sur ce forum,

    Cordialement!
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Quand je te disais que j'ai corrigé des lignes, faut pas remettre les anciennes à la suite de la correction sinon cela ne sert à rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php 
    function Protege_header($value) 
    {
    $value = str_replace("\n", "", str_replace("\r", "", $value));
    return $value;
    }
     
    $nom = Protege_header($_POST['nom']); 
    $mail = Protege_header($_POST['email']);
     
    $objet = $_POST['souhait']; 
    $message = $_POST['precisions']; 
     
     
    /////voici la version Mine 
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
    //////ici on détermine le mail en format text 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n"; 
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse 
    $headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP"; 
     
     
    $destinataire="christian@credit-immobilier-infos.com"; //remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail
     
     
    if (mail($destinataire,$objet,$message,$headers)) { 
    echo "Votre mail a bien été envoyé<br>"; 
    } else { 
    echo "Une erreur s'est produite"; 
    } 
    ?></p>
    <p align="center">Pour retourner vers la page d'accueil<br>
    cliquez <a href="http://www.credit-immobilier-infos.com">ICI
    </a></p>

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    @beejeridou : c'est pas que je veux aller trop vite. C'est que pour le moment j'ai besoin de ce formulaire. Et pour la suite, oui, j'ai bien conscience qu'il faudra me former.

    Rassures-toi, je ne vais pas vous demander de me faire du code entièrement tous les jours !

    @ABCIWEB :

    Je viens de copier/coller ton code. J'ai bien le motif de la demande maintenant, mais je n'ai plus le message lui même.

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    J'ai fais un test et le code php que je viens de te donner dans mon précédent message fonctionne correctement avec le code html que tu avais donné dans ton premier message
    Le mail est envoyé et je reçois bien le nom, le sujet, et le message.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut re
    Bonjour,

    Je reviens. J'ai refait comme tu me dis et effectivement
    ça marche, enfin...

    Il y a le nom, le sujet, et le message, oui, mais pas le prénom.
    Tu vas me trouver chiant, mais j'ai testé 2 messageries :

    Sur christian(AT)temps-temps.com avec Outlook Express, le
    message est arrivé, mais pas sur ma messagerie Orange !

    Christian

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pour avoir le prénom, remplace la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = Protege_header($_POST['nom']);

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = Protege_header($_POST['prenom']).' '.Protege_header($_POST['nom']);


    Pour orange regarde si le message n'est pas passé dans ta boite de spam

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut re
    C'est super ! tout fonctionne à merveille.
    Merci beaucoup !

    Christian

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bon alors tu aurais pu cliquer sur +1 dans les messages qui t'ont fait avancer. Je sais bien que tu as un pseudo à défendre mais quand même

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Bon alors tu aurais pu cliquer sur +1 dans les messages qui t'ont fait avancer. Je sais bien que tu as un pseudo à défendre mais quand même
    Bonsoir,

    Voila, c'est fait; tu as raison. Tu voulais parler de voter pour les messages en cliquant sur les pouces, je pense.

    Pour mon pseudo, c'est une vieille histoire
    C'est par rapport à mon tout premier site. Non, je ne te donnerais pas l'url;
    j'ai honte

    Christian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Champ calculé sur formulaire
    Par Lilou51 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2013, 11h45
  2. [AC-2007] Champs indépendant sur formulaire en modification interdite
    Par Piou2fois dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2012, 16h04
  3. [AC-2003] Champs calculé sur formulaire
    Par toutoune95800 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 18h03
  4. [AC-2003] Mise à jour de champ calculé sur formulaire continu
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 18h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo