IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

inputbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut inputbox
    Bonjour,

    pas trouvé de réponse dans les FAQ à la question suivante:

    lorsque j'utilise une boite de dialogue utilisateur, est il possible de tester
    le clic sur 'annuler' ?


    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Le click même de la souris je ne sais pas, mais avec if ... then comme ceci je pense:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If MsgBox("Voulez-vous ..... ?", vbOkCancel, "") = vbCancel Then
    .....
    Else
    ....
    End if
    J'espère ne pas être hors sujet.

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Dans l'aide Access

    Si l'utilisateur clique sur OK ou appuie sur ENTRÉE , la fonction InputBox renvoie le texte contenu dans la zone de texte. Si l'utilisateur clique sur le bouton Annuler, la fonction renvoie une chaîne de longueur nulle ("")
    Je viens de tester, ça marche.
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande0_Click()
     
    If InputBox("test dvp !", "Ceci est un exercice") = "" Then
        MsgBox "coucou c est cancel"
        Exit Sub
    Else
        MsgBox "coucou c est pas cancel"
        Exit Sub
    End If
     
    End Sub
    Donc tu peux exploiter la valeur renvoyée par le clic sur le bouton Annuler de l'inputbox.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    sauf qu'en testant directement la chaîne renvoyée, tu ne fais pas la différence entre un click sur ok sans rentrer de texte et un click sur annuler

    ça peut être utile pour par exemple :
    - utiliser le résultat dans un critère si OK avec un texte dans la boîte
    - continuer un traitement sans critère si OK sans rien rentrer dans la boîte
    - annuler le traitement si click sur Annuler

    les deux derniers cas peuvent être distingués en vérifiant la valeur du pointeur de la chaîne renvoyée (si on appuye sur cancel alors l'input box renvoie une chaîne vide sans pointeur)

    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim lstr as string
    lstr = inputbox("test")
    if strptr(lstr) = 0 then
      msgbox "click sur annuler"
    else
      msgbox "click sur ok"
    endif
    affiche "click sur OK" même si on clique sur OK sans avoir entré de texte dans la boîte de dialogue

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    nickel !

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Aide pour mettre format date avec inputbox
    Par Geliwy77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2006, 20h13
  2. [VB.NET] InputBox et service windows
    Par joefou dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 14h06
  3. InputBox & export .xls
    Par fabrice518 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 11h03
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 08h17
  5. [MFC] Les InputBox
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 07h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo