IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

URL Rewriting en PHP [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 98
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut URL Rewriting en PHP
    Bonjour,

    je suis en train de passer mon site en "URL rewriting". J'ai opté pour une méthode un peu à la Wordpress c'est à dire géré dans le PHP et pas dans le htaccess et donc pas Apache.
    Tout va bien jusque là sauf... (forcément il y a un hic sinon je ne poserais pas la question )

    J'ai un calendrier. L'url est désormais :
    site.com/calendrier/2011/04
    On y arrive. Mais dans cette page j'ai des listbox avec la possibilité de changer mois et années. En GET, je me retrouve donc avec par exemple :
    site.com/calendrier/2011/04?a=2008&m=02
    J'ai pensé à interpréter ça en PHP et avec des RegEx reconstruire la bonne URL
    site.com/calendrier/2008/02
    et à faire un header(Location:...).
    Ceci me parait extrêmement "usine à gazeux" car si j'ai bien compris :
    Le client va se retrouver avec un Redirect dans ses entêtes HTTP (pas top surtout pour les moteurs) et moi avec un double traitement (suite au submit puis à la réception de la redirection).

    Voyez-vous une solution simple mais toujours en PHP ?

    Je vous avoue que revenir à un calendrier?a=2008&m=02 uniquement ne me plairait guère.

    Merci beaucoup
    Bon WE

    EDIT : j'ai trouvé un moyen qui vaut ce qu'il vaut : modifier le "action" du formulaire ou carrément faire un window.location.href=... en javascript à la volée.
    Vous me direz, les gens qui n'ont pas le javascript l'auront dans le baba mais qui désactive encore son javascript ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    ...si tu fais des redirections en javascript les moteurs de recherche qui n'interprètent pas javascript ne pourront pas les suivre...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 98
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    ...si tu fais des redirections en javascript les moteurs de recherche qui n'interprètent pas javascript ne pourront pas les suivre...
    Merci. Ca n'aura pas une grande incidence. Je vais m'en accommoder.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,

    la logique est celle-ci :

    - Récupérer l'url complète via la super globale $_SERVER['QUERY_STRING' ']
    - Parser cette url afin d'avoir tes différents paramètres
    - Appeler le module, l'action de l'application souhaité...
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 98
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci et en passant "Résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] index.php not found
    Par narmataru dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 09h53
  2. [URL Rewriting] rediriger .php vers .html
    Par Gunner4902 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2007, 08h59
  3. [URL Rewriting] index.php?var=2 > kiki.php?tutu=2
    Par gregeza@hotmail.com dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 15h29
  4. URL Rewrite : par PHP ou par mod_rewrite ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 11h28
  5. URL Rewriting ou PHP ?
    Par V_R46 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo