IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

envoyer une lettre d'access à Word


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante Développement
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Développement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut envoyer une lettre d'access à Word
    bonjour,

    J'ai un petit souci, je n'arrive pas à trouver ce qui ne va pas dans mon code.

    J'ai créer deux bases de données sur ACCESS2003. Sur le sous-formulaire, j'y ai ajouté un bouton commande nommée "Envoi_Lettre".

    J'ai fait une lettre sur Word avec les signets correspondants aux différents champs de ma lettre.

    Ensuite j'ai écrit le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Compare Database
     
    Private Sub Envoi_Lettre_Click()
    Dim nom2
    rep2 = InputBox("Veuillez saisir un objet pour votre lettre")
    rep = MsgBox("s'agit-il d'une lettre recommandée ?", vbYesNo + vbInformation)
    nom2 = Form!INTERLOCUTEURS.Form!Genre & " "
    nom2 = nom2 & Forms!Sous - formulaire.Form!prénom & " " & UCase(Forms!SAISI!INTERLOCUTEURS.Form!Nom)
    Adresse2 = UCase(Forms!SAISI!Societe) & Chr(10) & nom2 & Chr(10) & Forms!SAISI!Adresse1
    Adresse2 = Adresse2 & Chr(10) & Forms!SAISI!Adresse2 & Chr(10)
    Adresse2 = Adresse2 & Forms!SAISI!CP & " " & UCase(Forms!SAISI!Ville)
    Dim oapp As Object
    Set oapp = CreateObject("word.application")
    oapp.Visible = True
    With oapp
    .Documents.Add template:="U:\Mes_documents\MODELES\Lettre2.dot"
    With .selection
    .Goto , , , "objet"
    .insertafter rep2
    .Goto , , , "adresse"
    .inseertafter Adresse2
    .Goto , , , "genre"
    .insertafter Forms!SAISI!SAISI.Form!Genre
    .Goto , , , "genre2"
    .insertafter Forms!SAISI!SAISI.Form!Genre
    If rep <> 6 Then
    .Goto , , , "ar"
    .cut
    End If
    .Goto , , , "debut"
    End With
    End With
     
    End Sub
    mon code bloque sur la première partie Private Sub Envoi_Lettre_Click(), puis sur la partie : nom2 = Form!INTERLOCUTEURS.Form!Genre & " ".

    Je ne comprends pas pourquoi, vu que mon sous-formulaire s'appelle bien INTERLOCUTEURS ?

    Mon formulaire principal s'appelle SAISI.

    j'ai du oublier quelque chose !

    j'espère que c'est assez clair, je m'excuses d'avance si çà ne l'est pas !

    Pourriez-vous m'aider SVP

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom2 = Forms!INTERLOCUTEURS.Form!Genre & " ".
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante Développement
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Développement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut envoyer une lettre d'ACCESS à WORD
    bonjour,

    je reviens de congés aujourd'hui. Je vous remercie de votre réponse.

    J'ai essayé en ajoutant un "s" à Form !

    Malheureusement, cela bloque à la première ligne de code !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Envoi_Lettre_Click()
    Je vous envoi le modèle pour essayer de comprendre.


  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    As-tu un message d'erreur ?

    Généralement quand cela bloque sur le première ligne c'est un problème de syntaxe dans le code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante Développement
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Développement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut envoyer une lettre d'ACCESS à WORD
    bonjour,

    Oui j'ai un message d'erreur :

    Erreur de compilation - incompatibilité de type
    Je ne comprends pas où se trouve le problème, c'est un casse-tête

    Je n'arrive pas à vous envoyer le modèle ! je ne sais pas comment vider les fichiers dans les pièces jointes ? j'en ai déjà beaucoup, c'est pourquoi il ne veut plus prendre un autre fichier. Merci d'avance pour l'astuce (comment vider ses pièces jointes).


  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En mode design de code, va dans le menu Debuggae, compiler, cela devrait indiquer où est le problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé pour les pièces jointes, je ne sais pas.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom2 = nom2 & Forms!Sous - formulaire.Form!prénom & " " & UCase(Forms!SAISI!INTERLOCUTEURS.Form!Nom)
    qui ne lui plait pas et notamment la partie Sous - formulaire sans des guillemets autour.

    Je vous propose de passer par une variable de type string.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim sousform as String
    sousform = "Sous - formulaire"
     
    Dans le code, la ligne devient 
    nom2 = nom2 & Forms!sousform.Form!prénom & " " & UCase(Forms!SAISI!INTERLOCUTEURS.Form!Nom)
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante Développement
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Développement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut envoyer une lettre d'ACCESS à WORD
    bonjour,

    j'ai en effet, changé la partie sous-formulaire en la déclarant en dim string !

    Mais j'ai autre chose qui bloque. Je crois qu'il faut que je réécrive mon code entièrement.

    Actuellement je suis sur autre chose, donc pour éviter de vous faire perdre du temps. Je vais délester la question.

    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2014, 14h38
  2. Envoyer une image .png vers Word
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2014, 16h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 14h12
  4. insérer une liste numérotée dans word depuis access
    Par Syrrus dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 09h45
  5. VBA Excel, modifier une lettre type dans word
    Par morgan47 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo