Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 679
    Points : 409
    Points
    409

    Par défaut [MONO][C#] comment débuger à distance?

    Bonjour.

    J'aimerai savoir si il existe un IDE fonctionnant sous windows, capable de compiler/débuger à distance sur une machine UNIX?

    Pourquoi? et bien parceque je développe un programme sur une BOX qui donc est sans clavier/souris, mais surtout sans interface graphique. Débugger dans du shell c'est juste l'horreur !

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Graffito
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 795
    Points : 6 682
    Points
    6 682

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour dévelloper des appli mono, je me sers de Visual studio.

    Je dévellope normalement sous Windows avec le framework .net.

    Quand j'utilise un nouveau control (Winforms) ou une fonction un peu particulière de la bibliothèque .net, je teste le programme sous Mono Windows et si ça marche, je teste l'exe sous Mono Linux (ce serait sur la box dans ton cas).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 679
    Points : 409
    Points
    409

    Par défaut

    oui je procede un peu de la sorte en placant dans mon code des conditions #if pour le faire fonctionner sur les 2 OS.

    Mon probleme c'est le manque de moyens pour débugger sur ma box.
    Quand il y a une exception, il ne me dit meme pas sur quelle ligne elle a été levée.

    Et puis je suis obligé de tout faire manuellement par le shell. Moi j'aimerai bien, comme dans visual studio, cliquer sur DEBUG, ca lance la compile dans la box, le lance en mode debug, me permet de mettre des breakpoints voir meme des watchs idealement...

    Alors que la je suis obligé de placer des Consoles.Writeline à tout va pour suivre le comportement de mon code

    PS : j'ai peut etre trouvé une piste, mais je lutte pour l'installer, pas mal de choses à compiler, plein de problemes de versions de librairie + mon manque de connaissance en UNIX. J'espere que l'effort en vaut la chandelle, surtout que ce n'est qu'une version trial, un peu choquant pour quelque chose fait pour fonctionner dans l'os du libre, alors que les equivalent pour .NET Windows sont eux gratuits....

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •