IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Les bundles en GWT [Tutoriel]


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut Les bundles en GWT
    Bonsoir,

    Je vous propose mon nouvel article, sur les bundles (image, css, texte) en GWT (Java)

    http://khayyam.developpez.com/articles/web/gwt/bundle/

    Bonne lecture

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Très bon article qui montre bien l'intérêt des bundles GWT. En particulier l'utilisation des bundles de texte est peu connue !

    Une remarque complémentaire, pour les bundles des feuilles css, l'utilisation de l'annotation @External n'est pas nécessaire pour ajouter un style à un widget. Il est possible de récupérer le nom de la classe Css obfusquée par le compilateur GWT en liant le style à une interface.

    Il faut simplement avoir déclarer une interface qui étend CssResource et qui propose une méthode de type String nomDeLaClasseCss(); pour classe css de la feuille de style.

    Pour reprendre l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public interface MyStyles extends CssResource {
        String test();
    }
     
    public interface Resources extends ClientBundle{
        public static Resources R = GWT.create(Resources.class);
     
        MyStyles style();
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public MyWidget {
     
     public MyWidget() {
      Resources.R.style().ensureInjected();
      addStyleName(Resources.R.style().test());
     
      }
     
    }

    Raphaël.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Et on aurait aussi pu éviter les annotations @External en mettant @NotStrict

Discussions similaires

  1. Déplacer les bundles dans src/resources gwt / maven
    Par jtibo dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2012, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo