IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[HTA]changer le style (couleur, gras, italique..) d'un textbox ou un label


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut [HTA]changer le style (couleur, gras, italique..) d'un textbox ou un label
    bonjour a tous

    j'ai posé la question comment changer la couleur du texte des label il y a quelques jours

    bbil m'avais répondu

    je voudrais faire la même chose avec les inptut type texte dans mon hta

    quelqu'un a une idée??


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bonjour a tous
    j'ai posé la question comment changer la couleur du texte des label il y a quelques jours
    bbil m'avais répondu
    je voudrais faire la même chose avec les inptut type texte dans mon hta
    quelqu'un a une idée??
    au plaisir

    Tu veux dire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" style="background-color:#ffb7d6" size="16" name="txt" value="Entrer votre Texte ici">

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    (...)
    j'ai posé la question comment changer la couleur du texte des label il y a quelques jours
    (...)
    je voudrais faire la même chose avec les inptut type texte dans mon hta
    (...)
    et tu as essayé d'utiliser le même code en remplaçant ton label par un input type texte ??

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <head>
    <TITLE>couleur ..</TITLE>
    <HTA:APPLICATION
    ID="Monhta"
    APPLICATIONNAME="Couleur LABEL HTA"
    SCROLL="no"
    SINGLEINSTANCE="yes"
    >
    </head>
    <script language="VBScript">
    Sub ChangeCouleur (str)
            MonLabel.style.color = str
            MonInput.style.color = str
    end sub
     
    </script>
     
     
    <BODY>
    <LABEL id="MonLabel">MonTexte</LABEL>  </BR> </BR>
    <input type="text" value="MonTexte" id="MonInput" />
    <input type="button" value="ROUGE" onClick='ChangeCouleur "red"'/>
    <input type="button" value="VERT" onClick='ChangeCouleur "green"'/>
    <input type="button" value="BLEU" onClick='ChangeCouleur "BLUE"'/>
    <input type="button" value="JAUNE" onClick='ChangeCouleur "yellow"'/>
    <input type="button" value="NOIR" onClick='ChangeCouleur "black"'/>
    </body>

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour hackoofr et bbil


    pour hackoofr
    non ca n'est pas, ca ca je sais faire dailleur moi je le declare dans un css "class"

    ce que je veux moi c'est dynamiquement dans une sub en vbs


    pour bbil:

    oui bill j'ai bien essayer la meme que tu m'avais donné en changeant le nom du control mais ca ne fonctionne pas avec les textbox
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    ..
    oui bill j'ai bien essayer la meme que tu m'avais donné en changeant le nom du control mais ca ne fonctionne pas avec les textbox
    pourtant le code que je t'ai mis dans mon post précédent fonctionne ...

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    puré de puré de zut

    autant pour moi

    j'avais donné le meme nom au div et a l'ID

    mille excuses ca fonctionne

    si ca te derange pas dis moi si la fonction se declare comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i = 1 to 10
    with document
    .all("Texto"&i).style.color="red"'pour changer la couleur 'ca marche
    .all("Texto"&i).style.font="arial"                            'ca marche pas 
    .all("Texto"&i).style.font.size=15                          'ca marche pas 
    next
    merci pour le coup de main


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il manque le end with, et les propriété du style sont à changer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For i = 0 to 2
    		with document
    			.all("Texto" & i).style.color="red"
    			.all("Texto" & i).style.fontfamily ="arial"
    			.all("Texto" & i).style.fontSize=15
    		end with
    	next

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour bbil

    ca fonctionne parfaitement bien

    sans trop abuser je supose que pour ecrire en gras ,italic,souligné

    par deduction ca serai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    with document
          .all("Texto" & i).style.fontweith='bold"
          .all("Texto" & i).style.font="italic"
          .all("Texto" & i).style.font ="underline"
    end with

    mais je crois que ca marche pas


    merci pour le coup de main


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    On est un peu loin du VBScript... mais bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    (...)
    .all("Texto" & i).style.fontStyle = "italic"
    .all("Texto" & i).textdecoration = "underline"
    (...)
    Jette un petit coup d'oeil ici : http://cyberzoide.developpez.com/html/style.php3

    par exemple ... en supprimant les "-"

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour bbil


    merci pour le coup de main


    et oui j'avais deja vu que pour gerrer les font il fallait enlever le trait d'union

    j'essai ca dessuite


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour bbil


    ca ne fonctionne pas pour le text decoration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    sub souligner()
    if souligne.value="souligné" then
     
    for i = 1 to 5
    document.all("Texto" & i).textdecoration = "underline"
    next
     
    souligne.value="pas souligné"
     
    else
     
    for i= 1 to 5
    document.all("Texto" & i).textdecoration = "none"
    next
     
    souligne.value="souligné"
    end if 
    end sub
    je ne sais pas pourquoi???


    une idée

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [GD] Comment appliquer des styles souligné, gras, italique ?
    Par Yusuke dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 10h02
  2. Changer plusieur style avec des IDs différents?
    Par YanK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 14h33
  3. Changer le style d'une cellule
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 16h18
  4. Changer dynamiquement la couleur d'un item d'une listview
    Par little_cypress dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 14h46
  5. Comment changer seulement la couleur de la bordure ?
    Par jer_the_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2004, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo