IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ouvrir un fichier XML à partir d'une URL


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir un fichier XML à partir d'une URL
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide.
    Voilà j'ai codé un Parseur XML qui fonctionne correctement, l'ouverture du fichier fonctionne mais à condition que j'ai récupérer le code du fichier XML, que j'ai créer un fichier sous Notepad++ et enregistrer le fichier en .xml
    Or moi je souhaite que mon Parseur XML fonctionne avec une ouverture de fichier simplement basé sur une url.

    Voici mon ouverture actuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // ouverture du fichier XML
    	QString meteorss = "F:\meteorss.xml";
     
    	QFile FichierXML(meteorss);
    	if (!FichierXML.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text))
    	{
    		cout << "Erreur : probleme ouverture fichier XML" << endl;
    		return 0;
    	}
    Merci d'avance

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    un fichier en local et un fichier sur le réseau, ce sont deux choses qui n'ont rien à voir au niveau du développement logiciel.
    Pour lire un fichier sur le réseau c'est très compliqué. Entre ton programme et le fichier, il y a des protocoles, des passerelles, des proxies, des filtres...
    C'est la raison pour laquelle il faut passer par un bibliothèque qui s'occuper de cela. Je connais mal le sujet, mais je sais que la lib curl peut faire ça.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Vous parlez de la lib QUrl ?
    J'ai effectué des recherches mais très compliqué et pour le moment je n'arrive pas à la mettre en place.

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Non non, je parle bien de la lib curl. C'est la seule que je connais pour faire ce genre de choses, mais j'imagine qu'il doit y en avoir bien d'autre. Il doit bien y avoir un module de boost xor de poco qui doivent le permettre.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Là je suis perdu

    EDIT: Et avec QNetworkAccessManager ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je dis peut etre une betise, mais fais attention lorsque tu écris :
    moi j'aurais plus écris ou Après je ne sais pas si ton problème peut venir de là.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @ azboul : Non hélas cela ne m'aide pas bien que ta remarque me permet d'avoir un code plus "propre".

    Toujours personne pour m'aider ? Etonnant

    J'ai regarder la documentation Qt. Il propose du code capable de créer un lecteur RSS. Il faut tapé: RSS listing example. La doc fournit .h, .cpp ....
    Code testé et, je confirme qu'il fonctionne sauf que je comprend pas comment faire pour adapter celui-ci à mon fichier qui contient un main.cpp qui lui contient le code pour parser un fichier XML. Sauf que le code de ce main est à partir d'un QFile, or moi je veux à partir d'une adresse et non d'un fichier sur le disque. Pouvez-vous m'aider ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Tu ne peux pas tout simplement télécharger le fichier dans son intégralité puis le parser ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Puisque tu sembles vouloir utiliser Qt peut-être que tu peux regarder QNetworkAccessManager ?

    MAT.

Discussions similaires

  1. [JDOM] parser un fichier xml à partir d'une url
    Par nounouuuuu201186 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 15h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2010, 22h33
  3. Lire un fichier XML à partir d'une URL
    Par spaukensen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 11h03
  4. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09
  5. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo