IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Demande de l'aide du codage et de l'algorithme


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande de l'aide du codage et de l'algorithme
    Bonjour,

    J'ai un problème pour résoudre, merci de propser la réponse.

    J'ai deux suite de données sous fichiers .txt , un contient les données des x et l'autre de y. En gros, il faut "fitting" ces données à une équation gaussienne, sous forme : Y= f(x) = a*exp(-(x-b)^2/(2*c^2)); c'est à dire il faut trouver les valeurs approximatives de a, b et c.
    Je souhaite de faire de la manière suivante:
    - trouver x_i pour que Y(x_i) = max (y_i(x_i)); => A = Y(x_i), b = x_i .
    - donner un segment pour des valeurs c, et la valeur { c| min([Y_i - f(x_i)]^2}

    Quelqu'un peux m'aider de coder cet algorithme sous Java, svp; car je ne suis pas aussi bon. Et si vous voulez proposer d'autre algorithme, c'est très bienvenu.

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Reponse au Question
    Tu dis qu'il y a des données sur x et y;
    Pourquoi à ne pas utiliser 3 systèmes d'équations en utilisant 3 couples (x, y) ,
    comme ça, t'a 3 inconnu :


    y1 = f(x1)

    y2 = f(x2)

    y3 = f(x3)Et tu trouve a, b et c.
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

Discussions similaires

  1. [Débutant] Demande d'aide pour codage sous VB Express
    Par jessy2010 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2014, 02h47
  2. Demande de l'aide ou conseil
    Par byokyo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 12h40
  3. [langage] newbie demande de l'aide
    Par rbh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 14h29
  4. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo