IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème concaténation variables


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème concaténation variables
    Bonjour,

    Je souhaite intégrer les valeurs de variables C++ dans des tables MySQL.

    Pour cela, je concatènes mes variables mais aucun résultat!

    Voici un morceau de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    char query_buff[255];
     
    int x = 61;
    int y = 1;
    int z = 61;
     
    snprintf(query_buff,sizeof(query_buff),"INSERT INTO `case` (Idcase , Couleur, Idpion) VALUES (%d)",x ,y, z);
    mysql_query(&mysql,query_buff);
    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    30avril1989

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Surement dû au fait que tu n'est qu'un seul %d alors que tu donnes 3 valeurs (x, y et z). Il te faut 3x %d après je sais pas avec quel séparateur par contre une virgule j'imagine (%d,%d,%d) un truc du genre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ta réponse oxyde356.

    Je viens de trouver la solution.

    J'insères des int, donc ce n'est pas %d mais %i. Et comme tu me l'as préciser, je ne fait appelle qu'une seule fois à %i, alors que j'ai 3 variables.

    Voici le code corrigé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snprintf(query_buff,sizeof(query_buff),"INSERT INTO `case` (Idcase , Couleur, Idpion) VALUES (%i, %i, %i)",x ,y, z);
    Merci pour ton aide.

    30avril1989

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    %d est équivalent à %i
    voir : http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdio/printf/
    %d or %i -> Signed decimal integer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème concaténation variables
    Par Titiftw dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2012, 01h28
  2. [MySQL] Problème concaténation variables
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 17h33
  3. [Tableaux] problème syntaxe concaténation variable
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 11h24
  4. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo