IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Exportation données MS Project vers Excel en VBA [PR-2007]


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exportation données MS Project vers Excel en VBA
    Bonjour à tous,

    dans le cadre de mon travail, je souhaiterai pouvoir automatiser l'extraction de données Project vers un fichier Excel.
    Actuellement je le fais de manière manuelle via l'exportation de MS Project, mais je souhaiterai automatiser cette tâche et donc recourrir à un script en VBA qui avec un bouton sur une feuille excel, m'exporterai automatiquement les champs voulus depuis MS Project.

    Je voudrais dans un premier temps savoir si cela est possible, et si c'est le cas, quelqu'un pourrait il m'aiguiller afin d'obtenir un résultat.

    Par avance merci,

    Miguel

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème, je n'arrive pas à exporter de manière automatique mes tâches project dans une base access ou excel.
    Avez-vous trouvé la solution ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim T as Task
    Dim pj As Object
     
    'Ouverture de MSProject
    Set pj = CreateObject("MSProject.Project")
    pj.Application.FileOpen "E:\Projet1.mpp"
    ActiveProject.Application.Visible = True
     
    'traiter les colonnes
    T.Name
    T.UniqueID
    T.Cost
    'etc
    T est traité comme une tâche Project sur Excel. Après vous pouvez programmer.
    Je ne vais pas vous donner le programme, ca serait trop simple

    Cdt

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Help tout essayé mais
    J'ai un soucis en changeant de PC mon excel me dit pour Task projet ou bibliothèque introuvable .... pourquoi tant de haine / comment lui définir la chose?


    Citation Envoyé par Beubeu1989 Voir le message
    Bonjour,

    Une petite aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim T as Task
    Dim pj As Object
     
    'Ouverture de MSProject
    Set pj = CreateObject("MSProject.Project")
    pj.Application.FileOpen "E:\Projet1.mpp"
    ActiveProject.Application.Visible = True
     
    'traiter les colonnes
    T.Name
    T.UniqueID
    T.Cost
    'etc
    T est traité comme une tâche Project sur Excel. Après vous pouvez programmer.
    Je ne vais pas vous donner le programme, ca serait trop simple

    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter la table Access vers Excel avec VBA
    Par ivoratparis dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2014, 14h09
  2. [XL-2007] Exportation données MS Project vers Excel en VBA
    Par Miguel973 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 16h21
  3. [Excel] Export données de MySQL vers Excel
    Par fthem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2010, 17h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 15h57
  5. Export de données d'Access vers Excel
    Par ROPERS dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo