IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

API Python pour administrer Windows


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut API Python pour administrer Windows
    Bonjour à tous,

    Je suis un fervent défenseur des logiciels libres contraint de programmer sous windows pour un stage.

    Je voudrais savoir s'il existe une API qui permette de lister les programmes installés sur windows ( plus particulièrement les mises à jour ).
    Si oui, laquelle ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Tu devrais trouver ton bonheur avec WMI.

    Un module python pour y accéder: http://timgolden.me.uk/python/wmi/index.html

    Quelques exemples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    >>> import wmi
    >>> c = wmi.WMI()
    >>> # listing des programmes installés:
    >>> for e in c.Win32_Product(['Name','Version']):
    ... 	print '%s (version %s)' % (e.Name, e.Version)
    ... 	
    Microsoft Help Viewer 1.0 Language Pack - FRA (version 1.0.30319)
    Microsoft Application Error Reporting (version 12.0.6012.5000)
    [...]
    >>> # listing des mises à jour:
    >>> for e in c.Win32_QuickFixEngineering():
    ... 	print '%s (%s)' %(e.HotFixID, e.Description)
    ... 	
    KB958830 (Update)
    KB971033 (Update)
    KB2032276 (Security Update)
    [...]
    Pour une référence des classes WMI disponibles, voir ici.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup, je regarde ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 12h14
  2. Choix API graphique pour Windows, Linux, Mac ?
    Par Tarteens dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 10h34
  4. [Windows]Api win32 pour java
    Par cpanette dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 15h06
  5. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo