IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Migration sharepoint 2003 vers 2007, méthode dépréciée [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Migration sharepoint 2003 vers 2007, méthode dépréciée
    Bonjour à tous.

    Je travaille actuellement sur une migration de SharePoint 2003 vers SharePoint 2007.

    Nous avons pu faire toute la migration des données sans soucis particulier et je suis en train de m'atteler à la mise à jour des spécifiques.

    Pour situer un peu le contexte: je suis un développeur java (pas taper ^^) et j'ai hérité d'un projet effectué en .net sur lequel je n'ai quasiment aucun historique et dont je ne maitrise pas tous les tenants et aboutissant. Pour ne rien arranger, il s'agit d'un client stratégique pour ma boite

    Jusqu'à présent, j'ai pu me débrouiller avec l'existant et mes quelques connaissances en développement .net mais je bloque sur un point particulier: Une des sources est basé sur un élément déprécié de SharePoint 2007.

    Voici le code en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    AreaCollection subCats = this._spsArea.Areas;
    SortedList mySList = new SortedList();
     
    foreach (Area mySubCat in subCats) 
    {
    	mySList.Add(mySubCat.Order, mySubCat.ID);
    }
    Ce code permet de lister les noeuds de "l'arborescence" de mon site SharePoint.

    Le problème est que la propriété "Order" est déprécié sur SPS2007, elle est toujours initialisée par -1 comme indiqué ici.

    Ma question est la suivante: par quel moyen pourrais-je récupérer cette fameuse propriété order ? Quand je regarde dans le site sharepoint, les données sont correctement ordonnée (alors que mon spécifique crashe) donc elle est bien stockée quelque part

    Je vous remercie par avance pour le temps que vous consacrerez à ma question, s'il vous manque des informations, j'y répondrais dans la mesure des mes maigres moyens !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur SharePoint : WSS et Moss
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur SharePoint : WSS et Moss
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    avez vous testé SharePoint Designer ? avec l'url de votre site ?

    il y a surement une solution qui été déployée.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    SharePoint Designer ? Inconnu au bataillon ^^

    Alors après moultes recherches toute aussi vaine les unes que les autres, j'ai trouvé la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SPSite mySite = SPControl.GetContextSite(HttpContext.Current);
    SPWeb spWeb = mySite.OpenWeb(myURL);
    foreach (SPNavigationNode node in web.Navigation.QuickLaunch)
    {
          //...
    }
    En bouclant sur l'objet QuickLaunch de la navigation, je retrouve mes petits, dans le bon ordre. Je ne sais pas si c'est la meilleure implémentation mais en tout cas, ça marche.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur SharePoint : WSS et Moss
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur SharePoint : WSS et Moss
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Sharepoint designer :)
    et voici :

    http://www.microsoft.com/downloads/f...2-d9e710d44f42


    et voici pour plus d'information :

    http://davidbenyamin.developpez.com/...designer-plus/

    cela serait bête de s'en privé vu qu'il est gratuit

    peut être utile pour vos collaborateurs, je le trouve plutôt intuitif.


    Bien cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour l'info

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par miles_ Voir le message
    Merci pour l'info
    Bonjour

    stp peux tu me dire quelle est la méthode que tu as utiliser pour ta migration.?

    moi je suis dans le même scénario, j'ai fait une migration de sharepoint portal 2003 vers 2007 par migration de base de donnés, mais mon problème que j'arrive pas récupérer les personnalisation du site !!

    peux tu m'aider comment faire tant que t'as déjà fait la migration .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors pour réaliser la migration 2003 vers 2007, voici les étapes que nous avons mis en oeuvre (je me suis fait accompagné par un prestataire spécialisé dans cette démarche étant donné ma méconnaissance du sujet).

    Pour resituer les choses dans leurs contexte, notre client travaille actuellement sur l'environnement suivant:
    - serveur "d'application" SharePoint 2003 : Windows 2000 Server
    - serveur base de données: Windows 2000 Server, SQL Server 2000

    Ces composant arrivant en fin de support (voire même ayant dépassé "légerement" la date de péremption), il nous a sollicité pour effectuer la migration sur un nouvel environnement:
    - serveur d'application SharePoint 2007 : Windows 2008 Server R2 x64
    - serveur base de données: Windows 2008 Server R2 x64, SQL Server 2008 R2 x64

    Le processus de migration que notre prestataire nous a soumis :
    1/ backup de l'environnement source (parce qu'on ne souhaite pas perdre des années de travail ). Ce backup a lieu, pour nous, sous forme de virtualisation de l'environnement.
    2/ Installation des composant de l'environnement cible + mise à jour (update, services packs) + configuration de SharePoint 2007 (création des collections de site)
    3/ Application des services packs suivant: SP4 SQL Server 2000, SP3 WSS v2.0, SP3 SPS 2003
    4/ nettoyage des éléments orphelins.
    5/ pre-scan
    6/ transfert des bases de données de contenu de SP2003 vers les bases de données de contenu de SP2007
    7/ Suppression de la base de données de contenu par défaut de SP2007
    8/ Restauration de la base de données de contenu de SP2007 à partir des données importées en 6/
    9/ Installation des mises à jours "WSS v3 CU - décembre 2010" et "MOSS CU - décembre 2010"
    10/ mise à jour des spécifiques
    11/ Recette
    12/ Enjoy

    Après au niveau de la mise à jour des spécifiques, je saurai pas développer suffisamment. Le projet est malheureusement bien loin de l'état de l'art (supposé) car, pour en avoir discuté avec notre prestataire, il n'utilise que 1% des capacités de SharePoint (en gros, nous utilisons SharePoint qu'en tant que "base de données" de document...). A mon avis, SharePoint a plus été utilisé comme argument marketing ("vous avez vu M. le Client, on utilise SharePoint dans notre solution ! Ca le fait grave nan?") que pour ses capacités réelles, une simple gestion du filesystem aurait répondu à toute les problématique de notre projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Migration code 2003 vers 2007
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 09h42
  2. Migration Appli 2003 vers 2007 ou 2010?
    Par gwent dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2010, 16h33
  3. migration office 2003 vers 2007
    Par nad25 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 10h36
  4. Migration sharepoint 2003 vers MOSS 2007
    Par arioule dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2007, 15h29
  5. [MOSS2007] Migration de Sharepoint 2003 vers MOSS 2007
    Par NiRoM dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo