IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[debutant] Traduite une formule excel dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [debutant] Traduite une formule excel dans access
    Je cherche à traduire la formule suivante SI(A2=A1;F1+1;1) qui compare le champ de l'enregistrement en cours avec le même champ dans l'enregistrement précedent et si ok +1 dans un champ compteur, sinon =1.

    Je cherche à faire la requête qui me mettra à jour le champ compteur pour tous les enregistrements

    Cordialement

    Zelob

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'aime le IIF

    IIF([Champ1] = [Champ2];[Champ3]+1;[champ4]-8)

    Le IIF fonctionne dans une expression mais pas dans un code.
    Dans un code, onreste avec le If ... Then ... Else .... End If
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    le iif fonctionne également dans VBA (un code) mais en tant que fonction conditionnelle.

    pour info il y a aussi le Elseif
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La formule du IF marche pour un même enregistrement mais la il faut comparer le champ de l'enregistrement N avec le N-1.

    Cdt

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    ne cherche pas à intégrer un raisonnement tableur dans une base de données, ça ne marchera pas...

    il n'y a pas de formule qui te permette de lire l'enregistrement précédent
    les données sont stockés et indexés dans des tables, rien à voir avec un tableau excel

    si c'est un compteur que tu veux faire il faut peut-être envisager une requête regroupement

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    bien sur que l'on peut lire l'enregistrement précédent

    mais cela ne se matérialise pas de la même façon
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2016, 18h53
  2. [AC-2007] Comment recuperer une formule EXCEL sur ACCESS?
    Par anthooooony dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2011, 18h25
  3. [AC-2007] Insérer une formule excel dans un champ
    Par jpg75014 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2011, 12h07
  4. VBA lier une table Excel dans Access
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2007, 15h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo