IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détection de connexion internet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Détection de connexion internet
    Bonjour,

    J'ai développé un site qui fonctionne en local sur des postes itinérants. J'ai besoin de savoir quand les postes sont raccordés au net pour échanger les données avec un serveur central.
    Si je lance une 2ème connexion mysql sur le serveur distant, je n'arrive pas à détourner l'erreur en amont, et la page plante.
    Je cherche donc un moyen qui ne déclenche pas d'erreur de tester l'existence d'une connexion.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Pour l'instant, quel est ton code de vérification de connexion ?
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Jusqu'à maintenant j'avais juste une connexion vers la base de données du serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function Connexion ($pNom, $pMotPasse, $pBase, $pServeur) {
      // Connexion au serveur 
      $connexion = mysql_connect($pServeur, $pNom, $pMotPasse);
     
      if (!$connexion)
      {
      	$_SESSION["serveur"]="no";
        //echo "Désolé, connexion au serveur $pServeur impossible\n";
        exit;
      }
     
      // Connexion à la base
      if (!mysql_select_db ($pBase, $connexion)) {
        echo "Désolé, accès à la base $pBase impossible\n";
        echo "<B>Message de MySQL :</B> " . mysql_error($connexion);
        exit;
      }
     
      // On renvoie la variable de connexion
      return $connexion;
     } // Fin de la fonction

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Il ne faut pas stopper l'exécution de la fonction (exit) mais renvoyer un code d'erreur afin de ne pas exécuter tes requêtes.
    Ce que tu as semblé vouloir faire avec ta variable de session.

    Quel est donc le problème ?

    Si ce sont les erreurs de retour des fonctions mysql_connect et mysql_select_db qui te pose problème tu peux cacher ces erreurs en préfixant ces fonctions d'un @

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non ce ne sont pas mes messages d'erreur mais des messages php / Mysql avant les miens qui bloquent la suite

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Si ce sont les erreurs de retour des fonctions mysql_connect et mysql_select_db qui te pose problème tu peux cacher ces erreurs en préfixant ces fonctions d'un @

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok Merci beaucoup, je vais voir comment l'implanter et le gérer

Discussions similaires

  1. [C#] pb de détection de la connexion internet
    Par Crownigth dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 15h27
  2. détection de connexion internet
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 09h57
  3. Détection de l'évènement connexion Internet
    Par Steff2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2008, 01h28
  4. Détection de la connexion internet
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/01/2006, 16h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo