IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Logiciels Discussion :

automatisation d'installation


Sujet :

Autres Logiciels

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ce que je veut exactemetn:que je lance un programme qui s'occupe de l'installation du logiciel que je veut installer,je fournit au programme les donnée necessaire pour l'installation(les champs à remplire)dans un fichier texte.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Ha, j'ai peut-etre compris

    Si c'est au pendant l'instalation du logiciel,
    c'est donc d'un instalateur que tu as besoin comme par exemple "Inno Setup" ou "InstallShield", etc..

    Telecharge un instalateur et le configurer pour
    http://geronimo.developpez.com/Outils/

    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    salut
    ce type de logiciel que vous m'avez envoyer sert à compacter un projet qui a etait code et l'installer.mais mon cas est different j'ai le logiciel mais je veut automatiser son installation.je veut que donner au logiciel les valeurs des champs et lui fait l'installation sans que je touche aucune touche du clavier.j'espere que m'avez compris.
    merci

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour

    Non, je comprend toujour pas.

    Commençons par le debut.

    Tu a un logiciel qui t'appartient et qui est deja compresser (Setup)
    Quand tu click sur le Setup, le debut de l'instalation commence (suivant..)
    puit a la fin des informations nessessaire a l'instalation, ont click sur (Installer),
    le logiciel est alors decompresser dans generalement (ProgramFiles)
    et nessecite ou pas iun redemarrage de Windows.

    Est ce que c'est ceci que tu veut automatiser et donc les champs a remplire
    devrais ce faire a partir de la compression(Setup)

    Maintenant, vu que je ne sais pas du tout ce que fait ce logiciel,
    je ne voit pas de quel autre automatisation il peut s'agire ?

    Admettons que ce logiciel prennent des information au demarrage de ce logiciel
    au moment de l'appuit sur l'icone du bureau.
    Donc au demarrage du logiciel, Dans la proprietée (FormCreate)
    du compilateur, les informations doire y etre indiquer.

    Exemple :
    Si je veut que mon logiciel ecrive (Prenom) dans un champ TEdit, il faut
    //-------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
    Edit1->Text = "Prenom";
    }
    //-----------------------------------------
    Ou alors
    //-----------------------------------------
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
    Edit1->Text = information LoadFromFile("C:\\MonFichierTexte.txt");
    }
    //------------------------------------------


    Ont peut aussi recuperrer des information a partir de la base du registre(ReadString).

    Maitenant si c'est toujour pas ce que tu veut faire,
    explique en detail ce que tu veut ecrire dans ce champ au moment du lancement du log
    comment s'apel ce champ, quoi y ecrire,
    est ce les informations du Nom et Prenom et Adresse etc.. d'une personne connu a l'avance etc..
    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu a un logiciel qui t'appartient et qui est deja compresser (Setup)
    Quand tu click sur le Setup, le debut de l'instalation commence (suivant..)
    puit a la fin des informations nessessaire a l'instalation, ont click sur (Installer),
    le logiciel est alors decompresser dans generalement (ProgramFiles)
    et nessecite ou pas iun redemarrage de Windows.

    Est ce que c'est ceci que tu veut automatiser et donc les champs a remplire
    devrais ce faire a partir de la compression(Setup)
    le logiciel ne m'appartient pas,il a etait acheter par notre companigne et je n'est pas le code source.


    Est ce que c'est ceci que tu veut automatiser et donc les champs a remplire devrais ce faire a partir de la compression(Setup)
    mais en effet c'est ce que je veut faire

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour

    OK Cette fois j'ai compris, Normalement !!
    Donc tu possede le Setup deja compresser et c'est tout.

    Si tu n'a pas le code source,
    tu ne pouras pas modifier quoi que ce soit car la compression (Setup) se fait a partir de certain fichier du code source
    comme par exemple:
    Le projet compiler.
    Les DLL si elle ne sont pas inclut.
    Un fichier d'aide etc..

    Il faudrait refaire le meme logiciel avec un compilateur
    Pour pouvoir faire ce tu veut,
    Essayent de le refaire, tu trouvera toujour de l'aide sur Developpez.com

    //============================ Une idée ===

    Peut-etre qu'en recuperant les fichier dans "ProgramFiles" de windows tu pourras
    car le setup contient ces fichier, il faudrai recuperer ces fichier et les recompresser
    et indiquer les nouvelle information au nouveau setup.

    1- Ces information sont elle connu a l'avance comme par exemple le code de protection pour pouvoir utiliser un log.

    2-Moi j'utilise InnoSetup pour compresser et qui repond parfaitement a mes besoin.
    Je n'ai jamais essayer ce genre de configuration automatique,
    il faudrai que je regarde de plus pres si cela et possible avec InnoSetup.

    Il existe un autre logiciel qui s'apel NSIS et qui est le plus complet des log de ce genre et tres facile a utiliser,
    d'apres ce que ont entend dire.

    Voici un telechargement pour NSIS
    http://www.gratilog.net/programmation1.htm

    un autre sous le nom de InstallShield et tres bien aussi.

    //============================

    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'aimerai savoir quelque chose;c'est quoi l'utilite de re-crée une interface comme celle du logiciel que je veut automatiser son installation?

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour

    Recreer le logiciel est utile pour avoir le code source si ont veut soit ameliorer un log
    soit changer/enlever un bouton par exemple.

    Mais dans ton cas, ce n'est pas la peine, recupere simplement les fichier dans ProgramFiles et recompresse les.

    Si une clé doit etre ecrite dans le registre, utilise le compresseur(InnoSetup ou autre) etc..

    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  9. #29
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Hello

    Tu te compliques la vie : demande au programmeur d'ajouter cette fonctionnalité !!

    @+

Discussions similaires

  1. Faisabilité : automatiser une installation
    Par GiiGii dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 22h07
  2. automatiser l'installation de .Net Compact Framework
    Par requinham dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 18h02
  3. [Automatiser l'installation d'une tâche plannifiée]
    Par Théolude dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 14h32
  5. [Script Shell] Automatiser une installation de package avec su -/sudo
    Par paco69 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo