IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme de cochage de checkbox avec liste sous liste etc.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme de cochage de checkbox avec liste sous liste etc.
    voila jai peut etre pas mis le bon titre tout a lheure

    et voila mon probleme jai une liste de checkbox ds une page avec un nombre de liste de sous listes et de sous sous liste variable (je les prends a partir dune BDD)

    voici mon code

    <!-- central -->
    <br></br>
    <br></br>
    <div class="divspeciale">
    mati&egrave;re : <select name="select">
    <option>* Informations g&eacute;n&eacute;rales</option>
    </select>
    <br></br>
    <br></br>
    <script type="text/javascript" src="./javascripts/gestion_classes.js"></script>
    <form id="ajout_classe" method="post" action="test2.html" onsubmit="return gesCB(id,max)">
    <ul name="ets">
    <li><input type="checkbox" name="classes_prof[]" value="0" onclick="cocher(this)"/>ETS
    <ul name="bacpro">
    <li><input type="checkbox" name="classes_prof[]" value="1" onclick="cocher(this)"/>BAC PRO
    <ul>
    <li><input type="checkbox" name="classes_prof[]" value="4" onclick="cocher(this)"/>BAC PRO Alternance</li>
    <li><input type="checkbox" name="classes_prof[]" value="5" onclick="cocher(this)"/>BAC PRO Continu</li>
    </ul>
    </li>
    <li><input type="checkbox" name="classes_prof[]" value="2" onclick="cocher(this)"/>BTS</li>
    <li><input type="checkbox" name="classes_prof[]" value="3" onclick="cocher(this)"/>SUPIII</li>
    </ul>
    </li>
    </ul>
    </form>
    </div>

    <!-- fin CONTENU -->
    </div>

    ce que jaimerai en fait cest que quand je coche une checkbox dune sous liste toutes les checkbox de la sous sous liste se cochent et que quand je decoche une checkbox de la sous sous liste celle de la sous liste se decoche et idem pour la liste et la sous liste

    si quelqu un peut maider svp

    merci davance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Euh il va falloir que tu génére une info, soit ds la balise id, soit dans la balise name de tes checkbox, histoire de pouvoir savoir s'ils sont dans la liste, ou sous liste, ou sous sous liste etc...

    Ensuite en javascript pour gérer tes éléments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //cocher une checkbox
    document.getElementById("macheckbox").checked=true;
     
    //on décoche avec false évidemment
    Ca te va ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oki je te remercie

    jai eu un code mai pour moi cest imbuvable LOL

    je penseque ton info va metre plus utile

    merci

    je te tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. append sous-liste vers liste
    Par Leon00 dans le forum Lisp
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2012, 17h34
  2. Regrouper une liste en liste de listes
    Par West01 dans le forum Prolog
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2008, 14h07
  3. problème avec les sous listes
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 19h05
  4. Probleme de configuration de phppgadmin avec postgresql sous WIN2K
    Par JUSTIN Loïc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 10h44
  5. Sous liste de liste
    Par SkyBioSS dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo