IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[IDE][C# 1.1] Comment obtenir Intellisence > dll perso ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [IDE][C# 1.1] Comment obtenir Intellisence > dll perso ?
    Bonjour, j'étudie le mcad, j'aborde l'assembly multi fichier, j'ai créé un fichier class tout con pour créer un fichier .netmodule, un autre fichier class bete pour faire un autre fichier .netmodule avec le compilateur csc. J'ai ensuite créer un assembly avec ces deux fichier avec la commande

    csc /t:library /outxxx.dll /addmodulexx.netmodule,yyyyy.netmodule

    j'obtiens un fichier xxxx.dll qui est une librairie.

    J'essaie d'utiliser les deux classes dans une application windows en ajoutant une référence vers xxxx.dll.

    Le code fonctionne parfaitement mais VS.NET2003 ne reconnait pas les classes et membres dans intellisense (vous savez pour aidez à avoir la liste de tous les membres d'une classe facilement sans avoir à faire gaffe à la case...)

    Est ce du au fait que VS.NET ne prends pas en charge les assemblies avec plusieurs fichiers? Comment faire en sorte que intellisense fonctionne avec mon dll référencé??

    Merci

    IRNBRU

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    j'ai lu sur le site de M$ que Visual Studio 2005 ne supporte pas les assemblies multi-fichiers, que ce soit pour la compillation ou l'Intellisence. Je suppose donc qu'il en ai de même pour Visual Studio 2003.
    en passant je trouve celà très embettant de ne pas pouvoir faire ce genre d'assembly avec un outil aussi élaboré que Visual Studio

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention cela compile bien en 2003, je trouve absurbe que VS ne prenne pas en charge les assemblys multifichiers! Sachant qu'il s'appuit sur tous les outils de commande...... En tout cas merci pour ta confirmation, svp confirmez mon pb les autres pros

    merci
    IRNBRU

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/58scf68s.aspx
    Creating a module is not supported in the Visual Studio development environment.
    http://aspalliance.com/79
    As already mentioned, VS.NET 2002 and 2003 cannot handle multifile assemblies. In fact, with the notable exception of Visual C++ with Managed Extensions, you cannot even specify a project to compile as a module
    ...
    Also, as of v7.1 (2003), Visual C# does not support Intellisense for code that is in modules, that is, not in the main assembly file with the assembly manifest
    ...
    As I see it, this is a very grave reason not to use multifile assemblies for code libraries unless you can architect it in such a way that all public types will be in the main assembly. Note that this limitation does not apply to VB.NET--all types are visible in Intellisense regardless of which method you use.
    C'est bon là ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci smyley pour ce lien, il me rassure, en fait par compilation je voulais dire il est possible de compiler un application test sous visual studio qui utilise une référence vers le fichier possédant le manifeste de l'assembly, meme si cet assembly n'est pas supporté par vs la compilation se fait bien... Par contre il est possible de mettre dans le fichier principal de l'assembly (possèdant donc le manifest) une interface public pour avoir l'intellisense. A partir de là on peut faire appel aux codes des modules...

    IRNBRU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment obtenir un polynome de regression
    Par evariste_galois dans le forum Mathématiques
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2007, 15h06
  2. [IDE][VS2003]Comment obtenir l'Intellisense sous VB.Net?
    Par joKED dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 16h18
  4. Comment obtenir l'heure du serveur avec flash ?
    Par Michaël dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2003, 17h50
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo