IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

NullPointerException qui me semble insensée


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut NullPointerException qui me semble insensée
    Bonsoir !

    J'ai un peu d'expérience en JAVA, mais la, quelque chose me laisse perplexe.

    J'ai le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Banane banane = new Banane();
    while (banane.isYellow()){
       // code sans interet
    }
    Lors du lancement du programme, j'obtiens un NullPointerException. Je me dis donc que (banane == null). Mais ce n'est pas le cas. Plus étrange encore, si j'écris le code comme suit, tout se passe bien !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Banane banane = new Banane();
    boolean bool = banane.isYellow();
    while (bool) {
       // code sans interet
    }
    Je ne vois vraiment pas où se trouve le problème ..
    De plus, toutes les méthodes sur l'objet toto qui sont à l'intérieur du while me font le même scénario. Et en créant des booléens avant le while, tout marche correctement. Mais bon, je n'ai aucune envie de laisser mon code comme ça ! D'autant plus que j'ai une autre méthode que je dois appeler obligatoirement à l'intérieur du while.

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider assez rapidement

    Bonne soirée à vous !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    La méthode que j'emploie pour résoudre les problèmes (qu'ils soient insensés) ou non est réduire les entrées à son minimum. Dans ton cas, ca consiste à écrire le minimum code qui provoque l'erreur.

    Ensuite met nous à disposition ce code ainsi que la Stacktrace. Celle-ci contient le nom de la classe, le nom du fichier source et la ligne où l'erreur a été détectée.

    Au vue du code, je suspecte que ta méthode "isYellow()" fait appel à une référence qui peut être null. Dans le premier cas ta méthode est appelée à chaque itération alors que dans le deuxième cas elle n'est appelée qu'une seule fois.
    J'en déduis que c'est ton code sans intérêt qui modifie cette "propriété".
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faudrait voir le code exact ainsi que le stacktrace complet de l'exception.
    Il suffit ensuite de remonter ce même stacktrace pour trouver l'origine du problème...

    a++

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Est ce que la valeur booleéne que la méthode isYellow() renvoie est définie?
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Oui mais je te demande de tester son contenu
    par exemple

    boolean bool = banane.isYellow();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println (" le contenu de banane.isYellow() est : " +bool );
    puis voir le résultat.

    Peux tu nous mettre la classe banane et sa méthode isYellow() ?
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour !


    Tout d'abord, merci pour toutes les réponses. Je ne suis pas chez moi donc je viendrais mettre le code plus complet tantot.

    Cependant, banane.isYellow() renvoit bel et bien un boolean (=false la première fois).
    Et lorsque mes appels de méthode sont dans la boucle, c'est à la première itération que ca me donne un NullPointerException.
    La classe de banane ressemble à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Banane{
       boolean isYellow;
     
       Banane(boolean isYellow){
          this.isYellow = isYellow;
       }
     
       public boolean isYellow(){
          return this.isYellow;
       }

    Pour celui qui pense que c'est le "code sans interet" qui change quelque chose, je ne pense pas, puisqu'il n'est pas exécuté.
    Voila, je vous joindrais la 'stackTrace" tantot. J'en ai déjà entendu parler, mais je ne sais pas exactement ce que c'est ...


    Bonne journée



    EDIT : Je ne pense pas que j'ai mis "Boolean" quelque part, je vérifierai .. mais je ne pense vraiment pas.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par sikin1989 Voir le message
    Voila, je vous joindrais la 'stackTrace" tantot. J'en ai déjà entendu parler, mais je ne sais pas exactement ce que c'est ...
    stacktrace => trace d'erreur apparaissant à l'execution.
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sikin1989 Voir le message
    Voila, je vous joindrais la 'stackTrace" tantot. J'en ai déjà entendu parler, mais je ne sais pas exactement ce que c'est ...
    C'est le message complet de l'exception... qui contient la pile d'appel et la ligne exact de l'erreur.

    Bref tout ce qu'il faut pour débugger, c'est la première chose à regarder...


    a++

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par sikin1989 Voir le message
    Pour celui qui pense que c'est le "code sans interet" qui change quelque chose, je ne pense pas, puisqu'il n'est pas exécuté.
    Peut-être bien que justement, il l'est, malgré ta conviciton du contraire.

    (Mais ce n'est pas la seule explication, je te l'accorde. J'ai même l'impression que c'est peu probable.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    @ thelvin : Tu es en train de me dire que du code non exécuté peut avoir un impact sur mon programme ? Tu peux m'expliquer ?


    La méthode dans laquelle j'ai mon NullPointerException (les *** montrent où j'obtiens des NullPointerException) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public void updateNeighbours()
    	{
    		Cell cell = Cell.getFirst();
    		while (!(cell.isLast()))   // ***
    		{
    			if (!cell.isAlive())   // ***
    			{
    				if (!cell.isNew())		// *** Dead Cell
    				{
    					int row = cell.getRow();
    					int line = cell.getLine();
    					sayILeave(row, line);
    					cell.removeCell();
    				}
    				else				// Baby Cell
    				{
    					break;
    				}
    			}
    			else
    			{
    				if (cell.isNew())		// *** New Cell
    				{
    					int row = cell.getRow();
    					int line = cell.getLine();
    					sayICome(row, line);
    					cell.becomeOld();   // ***
    				}
    				else				// Old Cell
    				{
    					// nothing.
    				}
    			}
    			cell = cell.getNext();
    		}
    	}

    La classe Cell avec quelques méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    public class Cell {
     
    	private static Cell first = null;
    	private static Cell last = null;
    	private Cell previous;
    	private Cell next;
    	private boolean isAlive;
    	private boolean isNew;
    	private Division division;
     
    	public Cell (Division division, boolean isAlive)
    	{
    		this.division = division;
    		this.isAlive = isAlive;
    		this.isNew = true;
    		if (first == null)
    		{
    			first = this;
    			last = this;
    			this.previous = null;
    			this.next = null;
    		}
    		else
    		{
    			previous = last;
    			last.next = this;
    			last = this;
    		}
     
    public static Cell getFirst()
    	{
    		return first;
    	}
     
    public boolean isLast()
    	{
    		return (this == last);
    	}
     
    public boolean isAlive()
    	{
    		return isAlive;
    	}

    L'erreur obtenue (pas à chaque fois) :
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at Grid.updateNeighbours(Grid.java:152)
    at Game.main(Game.java:49)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon, je viens de modifier un peu la condition de mon while, pour faire autrement. Et je n'obtiens plus de NullPointerException. Il ne me reste "plus qu'a" revérifier mon programme parce que les résultats qu'il me sort sont très mauvais
    Cependant, si quelqu'un peut me trouver la source de l'erreur que j'avais avant, je veux bien ! Parce que ça m'intrigue

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben... cell devait être null...

    a++

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il ne l'était pas, j'avais regardé avec un println .. Et d'ailleurs, la méthode me renvoyait bien un "false" si elle était pas dans le while ..

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il suffit de lire le stacktrace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    at Grid.updateNeighbours(Grid.java:152)
    à cet endroit, une valeur qui se trouvait gauche d'un point était null.

    comme l'a dit adiguba, cell était null. Ce qui n'a rien d'étonnant vu comment tu gère la liste pseudo chainée...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    il suffit de lire le stacktrace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    at Grid.updateNeighbours(Grid.java:152)
    à cet endroit, une valeur qui se trouvait gauche d'un point était null.

    comme l'a dit adiguba, cell était null. Ce qui n'a rien d'étonnant vu comment tu gère la liste pseudo chainée...

    Ok, merci !

    Ma liste "doublement liée" est si mal gérée que ça ? Aurais tu quelques conseils pour que je l'améliore ? Ca m'intéresse
    (Peut être via MP puisque ça ne concerne plus le titre du sujet ?)

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par sikin1989 Voir le message
    Il ne l'était pas, j'avais regardé avec un println
    Si tu le fais avant d'entrer dans la boucle, la référence change durant ta boucle ...

    Citation Envoyé par sikin1989 Voir le message
    la variable cell finit tôt ou tard par être null.

    Citation Envoyé par sikin1989 Voir le message
    .. Et d'ailleurs, la méthode me renvoyait bien un "false" si elle était pas dans le while ..
    Donc tu rentres dans la boucle ...
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  17. #17
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par sikin1989 Voir le message
    @ thelvin : Tu es en train de me dire que du code non exécuté peut avoir un impact sur mon programme ? Tu peux m'expliquer ?
    Je voulais dire que quelqu'un qui ne sait pas trouver l'origine d'un NullPointerException ne devrait pas être trop sûr de quoi que ce soit. Un code non exécuté n'a bien sûr aucune incidence... Mais comment aurais-tu pu savoir si ce code était exécuté ou pas ? (Oui, il y a des moyens... Mais tu saurais faire ça, sans savoir trouver un pointeur null ? Gros, gros doute.)

    Bon, tu as déjà pas mal de réponses .
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par sikin1989 Voir le message
    Ok, merci !

    Ma liste "doublement liée" est si mal gérée que ça ? Aurais tu quelques conseils pour que je l'améliore ? Ca m'intéresse
    (Peut être via MP puisque ça ne concerne plus le titre du sujet ?)

    Le problème c'est que ce n'est pas une liste. tu gère l'état de la liste directement dans l'objet et comme donnée statique qui plus est. Il existe déjà en java des listes (chainées et autres) que l'ont peux parcourir avec des iterateurs pour les besoins de bases (pas sur que ça te suffise, à voir). ensuite, si tu crée ta propre liste, crée une classe pour la liste, il n'est pas normal pour la liste d'être gérée directement par ses éléments. T'as une liste doublement chainée de Cellule, tu devrais donc avoir, au minimum une classe "ListeChainee" et une classe "Noeud" (cellule dans ton cas). Tu devrais même carrément avoir une classe "ListeChainee", une classe "Noeud" et une classe "Cell", puisque tu construit une liste chainée dont les Noeud contiennent chacun une Cellule. L'objet c'est facile, suffit chercher les noms dans une phrase exprimant le besoin (en général)

    Enfin, je vois dans ton code des trucs bizzares comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    					cell.removeCell();
    ......
    			cell = cell.getNext();
    Donc tu demande à un élément qui n'est plus dans une liste, quel est l'élément qui le suit. Ca risque fortement de te retourner un null ça!

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Le problème c'est que ce n'est pas une liste. tu gère l'état de la liste directement dans l'objet [...] ensuite, si tu crée ta propre liste, crée une classe pour la liste, il n'est pas normal pour la liste d'être gérée directement par ses éléments.
    Ils le font dans le code du Kernel Linux
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin
    Je voulais dire que quelqu'un qui ne sait pas trouver l'origine d'un NullPointerException ne devrait pas être trop sûr de quoi que ce soit. Un code non exécuté n'a bien sûr aucune incidence... Mais comment aurais-tu pu savoir si ce code était exécuté ou pas ? (Oui, il y a des moyens... Mais tu saurais faire ça, sans savoir trouver un pointeur null ? Gros, gros doute.)
    J'avais tout bêtement fait un "println" pour voir si l'exécution de mon programme rentrait dans se bout de code ou si, au contraire, mon programme s'interrompait avant. Maintenant, c'est peut être trop naïf de faire ça (je ne sais pas ?!).
    Mais quoi qu'il en soit, je posais simplement une question pour en apprendre plus. Je suis débutant (oui, je suis bien dans la section "débuter") et je suis donc là pour apprendre. Merci pour les parties de réponse constructives !


    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Le problème c'est que ce n'est pas une liste. tu gère l'état de la liste directement dans l'objet et comme donnée statique qui plus est. Il existe déjà en java des listes (chainées et autres) que l'ont peux parcourir avec des iterateurs pour les besoins de bases (pas sur que ça te suffise, à voir). ensuite, si tu crée ta propre liste, crée une classe pour la liste, il n'est pas normal pour la liste d'être gérée directement par ses éléments. T'as une liste doublement chainée de Cellule, tu devrais donc avoir, au minimum une classe "ListeChainee" et une classe "Noeud" (cellule dans ton cas). Tu devrais même carrément avoir une classe "ListeChainee", une classe "Noeud" et une classe "Cell", puisque tu construit une liste chainée dont les Noeud contiennent chacun une Cellule. L'objet c'est facile, suffit chercher les noms dans une phrase exprimant le besoin (en général)

    Enfin, je vois dans ton code des trucs bizzares comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    					cell.removeCell();
    ......
    			cell = cell.getNext();
    Donc tu demande à un élément qui n'est plus dans une liste, quel est l'élément qui le suit. Ca risque fortement de te retourner un null ça!


    Un tout grand merci pour ces explications ! En effet, le cell.removeCell() suivit de cell.getNext() n'était peut être pas très judicieux. Cependant, mon removeCell ne supprimait pas vraiment la cell. Il changeait juste la structure de la liste liée. Mais cell gardait ses variables ... je pensais donc que ça fonctionnerait. Visiblement, ce n'est pas le cas !
    Je vais donc revoir ma liste liée de A à Z ! Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [DOM] Script qui ne semble pas fonctionner sous IE 6 et 7
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 17h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 11h25
  3. [PDO] et bindValue qui ne semble pas fonctionner
    Par Tommyl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 17h12
  4. [MySQL] ORDER BY qui ne semble pas pris en compte
    Par yongblood dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo