IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'apostrophe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème d'apostrophe
    Bonjour, je vais vous poser une question qui a déjà été posé plein de fois mais malgrè les tutoriels, ça ne marche pas.

    En insérant des champs dans ma base de données avec 1 apostrophe ( exemple: brevet d'état), cela m'empêche d'insérer la valeur de mon champ dans la base de données.

    Pourtant j'utilise la fonction stripslashes. Voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    include ("ConnexionBaseDonnée.php");
     
    $libelle=stripslashes($_POST['libelle']);  //On récupère la valeur du champ concernant le libelle dans le formulaire
    ?>
    Mon code d'insertion
    function insert_diplome()
    {
    $sql = "INSERT INTO diplome (libelle) ";
    $sql .= "VALUES ('$this->libelle');";

    if (mysql_query($sql))
    {
    //print "Le nouveau diplôme a bien été créé";

    ?><script language='javascript'>window.location.replace("Diplome.php");</script><? //Réactualiser la page
    }
    else
    {
    print "Un problème est survenu lors de la création du diplôme,cliquer sur le bouton Précedent";
    }
    }
    Je pense que l'erreur vient de mon stripslashes.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Ce n'est peut-être pas stripslashes qu'il te faut, mais addslashes plutot non ?
    K

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon bah il ne me reste plus qu'à te remercier KiLVaiDeN.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'apostrophes dans insertion sql
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h20
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2006, 14h01
  3. problème d'apostrophe dans mes requetes
    Par kirian dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h06
  4. [MySQL] Problème d'apostrophe avec PHP
    Par gcooo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 14h08
  5. problème avec apostrophe
    Par nadds dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo