IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[RegEx] Expression sans fin


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RegEx] Expression sans fin
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à avoir le bon résultat avec cette expression :

    et le texte suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....."http://data.musity.fr/img/artists/toto-76742.jpg","130","105","\x3cb\x3eToto\x3c/b\x3e","","","500 × 404 - 38 ko","jpg","musity.fr","","","http://t2.gstatic.com/images","1",[],"",1,"",[],"http://t2.gstatic.com/images?q\x3dtbn:ANd9GcTQOzEaDG4w3eDVan-axKQPP7-wDj36YUMxfnWzXgwfqlLxpEkG7ZTXxQYR","","","","","","","",""],["/imgres?imgurl\x3dhttp://dirrtymusic.com/wp-content/uploads/2011/01/toto.jpg//copenhagen.mydestinationinfo.com/events/photos/69.jpg","124","90","\x3cb\x3eTOTO\x3c/b\x3e Vue d\x26#39;ensemble","","","400 × 290 - 53 ,"300 × 258 - 12 ko","jpg","allocine.fr","","","http://t0.gstatic.com/images","1",[],"",1,"",[],"http://t0.gstatic.com/images?q\x3dtbn:ANd9GcQDtDIfBwPetsL2b4WuppOBh4aDjy3W6g5JsqK0ZRC0iRqZhVebrTKbxw","","","","","","","",""],["/imgres?imgurl\x3dhttp://www.getreadytorock.com/reviews2007/toto_live1a.jpg\x26imgrefurl\x3dhttp://www.windofthesea.com/catelblog/%3Fp%3D1047\x26usg\atic.com/images","1",[],"",1,"",[],"http://t3.gstatic.com/images?q\x3dtbn:ANd9GcTYhZJ-4iQ4YIW2FyXuBV-cMSWW24n-MPsbgtzaSwxAh0l1oKiIMaKziF3m","","","","","","","",""],["/imgres?imgurl\x3dhttp://madeinitaly-asso.fr/Images/toto_400.jpg\x26imgrefurl\x3dhttp://www.madeinitaly-asso.fr/index.php%3Fpage%3DDivertissements\x26usg\x3d__awlIif5-1cn8cbPl9YPff5JhN-Q\x3d\x26h\x3d400\x26w\x3d308\x26sz\x3d49\x26hl\x3dfr\x26start\x3d19\x26zoom\x3d1\x26itbs\x3d1","","pc7QwDM2Io5ltM:","http://madeinitaly-asso.fr/Images/toto_400.jpg","95","124","\x3cb\x3eToto\x3c/b\x3e-Peppino e la malafemmena","","","308 × 400 - 49 ko","jpg","madeinitaly-asso.fr","","","http://t0.gstatic.com/images","1",[],"",1,"",[],"http:x3c/b\x3e past-to-present_1977-1990.jpg\x26imgrefurl\x3dhttp://rp002.free.fr/disques.php%3Fid_disque%3D2737\x26usg\x3d__eoVgsyz_Q4oUPaSIf_qXDhp-22w\x3d\x26h\x3d950\x26w\x3d950\x26sz\x3d182\x26hl\x3dfr\x26start\x3d21\x26zoom\x3d1\x26itbs\x3d1","","cksUpRh9u_LEYM:","http://rp002.free.fr/jaquettes2/toto_past-to-present_1977-1990.jpg",.....
    En gros, je voudrais trouver seulement les URL avec l'extension.jpg à la fin mais le problème c'est que la chaine a plusieurs .jpg et que le regex me retourne une seule correspondance qui englobe toute la phrase et donc plusieurs URL.

    Là je ne vois pas comment préciser que je veux que cela s'arrête dès qu'il voit le premier ".jpg" ?

    Si vous avez une idée je suis preneur.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Il faut utilise un "quantifieur non gourmand" :

    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 51
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Personnelement j'utilise le terme "non avide", je trouve qu'il a plus de style

    (c'est un effet une remarque qui n'apporte pas grand chose)

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Moi, j'aime bien l'idée du quantifieur glouton

    et encore une qui n'apporte pas grand chose
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philou67430 Voir le message
    Il faut utilise un "quantifieur non gourmand" :

    ok ça marche avec les quantifeurs "gloutons" . Dans du code C#, ça donne :

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [REGEX]Expression régulière
    Par tomca dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h01
  2. [SQL SERVER 2000] Fonction utilisateur : boucle sans fin
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 17h03
  3. [Regex] Expressions régulières: sous groupe
    Par debdev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2005, 15h10
  4. [RegEx]Expression régulière
    Par Sniper37 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 12h18
  5. WaitForCompletion sans fin
    Par Brunoo dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo