IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probléme requête insert [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Probléme requête insert
    Bonjour à tous , j'ai un problème avec une insertion dans une table .

    Ma requête est la suivante :
    $reqInsererJoueur ="INSERT INTO actualités(Code,Libelle, DatePubli,CodeEntraineurs)VALUES('','$Libelle',".date("Y-m-d").",'$CodeEntraineurs')";

    et lorsque j'exécute la requête , cette erreur m'est retournée :"Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string"

    et pointe sur la ligne de ma requête .
    Merci d'avance pour votre aide.
    Klivor

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Il faudrait à mon sens savoir ce que ce que contient $Libelle et $CodeEntraineurs car à vu de nez ce serait des Objets, ce qui causerait problème à Php qui attend plutôt une chaine.

    Applique un var_dump() sur ces éléments pour voir.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Salut

    Il faudrait à mon sens savoir ce que ce que contient $Libelle et $CodeEntraineurs car à vu de nez ce serait des Objets, ce qui causerait problème à Php qui attend plutôt une chaine.

    Applique un var_dump() sur ces éléments pour voir.
    $Libelle contient du text que je recupére dans un textaera , et $CodeEntraineurs contient un numero que je recupere à l'aide d'une requête :
    Select code from entraineurs where Prenom = "'.$_SESSION['id'].'"';
    $ResreqSelectionEntraineur = $MonObjConnexion->query($reqSelectionEntraineur);
    $CodeEntraineurs=$ResreqSelectionEntraineur->fetch_object();

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur , il fallait mettre : $CodeEntraineurs->code .

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    $Libelle contient du text que je recupére dans un textaera , et $CodeEntraineurs contient un numero que je recupere à l'aide d'une requête :
    Pas si sûr.

    Si tu n'applique un var_dump() à tes données dans des cas comme ça, tu ne sauras pas vraiment, tu ne fais que supposer que ... et tu perds du temps.
    Php lui ne se trompe pas.


    $CodeEntraineurs = $ResreqSelectionEntraineur->fetch_object();
    Tu applique un fetch->object(), donc ça veut dire que ça renvoie un Objet.
    Donc selon ton code, $CodeEntraineurs est un Objet, qui après tu le mets tel quel dans le INSERT INTO.

    Il faudrait faire quelque chose comme : $CodeEntraineurs->codeEntraineur


    PS : Mets tes codes dans un codeBox BBCode, c'est plus lisible, c'est fait pour.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème requête insertion new utilisateur
    Par Crowww dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 09h53
  2. Problème requête INSERT INTO
    Par dutycorpse dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2011, 20h08
  3. [AC-2003] Problème requête insertion
    Par Chessy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 16h22
  4. Problème requête Insert into
    Par nonopower dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2010, 20h51
  5. [SQL]Problème requête INSERT
    Par Melaus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo