IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insert dans 2 bases liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insert dans 2 bases liées
    Bonjour
    J'ai un petit problème concernant des ajouts dans des bases liées...
    La structure de mes tables sont les suivantes:

    Table etudiants:
    id
    nom
    prénom
    adresse (Numéro lié à l'id de la table adresse)
    etc .....

    Table adresses:
    id
    adresse
    code_postal
    etc ....

    Alors mon problème est que j'ai un formulaire qui me permet d'encoder les différents champs pour ces deux tables. Lorsque j'ajoute une adresse dans la table adresses, il faut bien sur que l'adresse de l'étudiant encodé fasse référence à cette adresse que je viens d'ajouter. Le champ id est de type NuméroAuto, donc je voulais savoir il y avait moyen de récupérer cette valeur, ou bien si il y a une autre solution.

    Je connais bien un moyen mais qui ne me satisfait pas beaucoup: Récupérer le dernier numéroAuto en exécutant une requête du type "SELECT max(id) FROM adresses"
    Je voulais savoir à ce sujet, quelle est la valeur limite d'un champ numéroAuto ? et que se passe-t-il lorsqu'on ajoute un enregistrement alors que le numéroAuto ne peut plus s'incrémenter ?

    Voila, merci d'avance pour les réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je suppose qu'il peut y avoir pllusieurs adresse pour une même personne.

    Pourquoi un Id deux fois dans la table étudiants.
    Un pour l'étudiant et un pour l'adresse.
    Un seul devrait suffire pour les deux.

    Par contre, tu en a besoin de deux pour la table adresse. Un pour identifier l'enregistrement et un qui provient de la table étudiants.
    Les doublons doivent être autorisé pour les seconds.

    Un formulaire principal et un sous-formulaire.
    Un champ père et un champ fils.
    Et hop.
    Les champs se mettent à jour tout seul à condition de définir une relation entre les tables.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Requête d'insertion dans une base ACCESS
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 17h41
  2. [C#] Insertion dans une base Access .mdb
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 15h30
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57
  4. Problème d'insertion dans la base.
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 12h56
  5. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo