IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lire les données d'un fichier


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique et Partner DHS club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique et Partner DHS club

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lire les données d'un fichier
    bonjour à tous,
    j'ai un fichier .txt de ce type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    N°prototype	N°classe	vecteurHeutte
    39	0	[2.0 , 0.2727272727272727 , 0.7575757575757576 , 0.06664754678016871 , 0.009494628081294455 , 2.0 , 0.28888888888888886 , 0.7333333333333333 , 0.017210059089545884 , 2.0885415471048083E-4 , 2.0 , 0.26666666666666666 , 0.7333333333333333 , 0.04519034723587057 , 2.1493260312940797E-4 , 0.637499988079071 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.2750000059604645 , 0.574999988079071 , 0.2750000059604645 , 0.02500000037252903 , 0.675000011920929 , 0.17499999701976776 , 1.0 , 0.21212121212121213 , 0.4888888888888889 , 0.14820710385869929 , 0.1416246107977715 , 0.016532511107013318 , 0.009840112567140532 , 1.0 , 0.7878787878787878 , 0.4888888888888889 , 0.23923803351643114 , 0.15806052179499924 , 0.0588148578230699 , 0.035145871157620176 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.8444444444444444 , 0.15210939894315062 , 0.21293403880023024 , 0.02474996454108711 , 0.038791971946930535 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.15555555555555556 , 0.13534357385285098 , 0.11915343339743006 , 0.048050762147419206 , 0.02937132742743974 , 0.225 , 0.275 , 0.275 , 0.325 , 0.45 , 0.625 , 0.675 , 0.7 , 0.725 , 0.75 , 0.2 , 0.275 , 0.325 , 0.4 , 0.475 , 0.525 , 0.6 ]
    ......
    c très long (contient 180 donnée de type
    'N°prototype N°classe vecteurHeutte')

    je veux extraire le 'vecteurHeutte' de chaque prototype
    c-à-d la donnée qui existe après 2 tabulations
    le problème c que le seul 'vecteurHeutte' se trouve sur plusieurs lignes ds le fichier
    comment je peux récupérer mes données??
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire de ces données...

    Tu peux essayer d'utiliser un ETL comme Talend Open Studio qui sait nativement traiter les fichiers formatés comme celui que tu nous décris.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ou lire "betement" la ligne jusqu'à [ et à partir de la tout lire jusque ]

    Ou mettre tout les fichier en mémoire et appliquer une expression régulière quie ne devrait pas être trop dure à mettre en place.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique et Partner DHS club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique et Partner DHS club

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    désolée mais j'ai pas compris
    tout d'abord j'ai pas précisé je programme en java
    je veux récupérer ce qui existe entre [ et ] ,c'est un vecteur, pour l'utiliser dans des calculs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quel partie tu ne comprend pas?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique et Partner DHS club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique et Partner DHS club

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    vous voulez dire que la solution réside de faire deux délimiteurs '[' et ']'??
    réellement j'ai pas trouvé le truc pour le programmer en java, est ce que quelqu’un propose une implémentation de ça!!
    merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la solution la plus simple, mais la plus gourmande en mémoire, c'est de lire tout le fichier en mémoire (avec un Reader + un StringBuilder par exemple) puis d'appliquer un regexp du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String regexp = "(\\d*)\\t(\\d*)\\t\\[(.*?)\\]";
    Voir la doc sur les regexp pour savoir comment appliquer et comment gérer les patterns sur plusieurs lignes.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Que m'arrive-t-il ? Je pose toujours des questions et là je réponds. lol
    En espérant ne pas dire de bêtises.
    Je pense que c'est moins (bcp?) gourmand que les expressions régulières.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		System.out.println("Hello the world");
     
    		String buf="39	0	[2.0 , 0.2727272727272727 , 0.7575757575757576 , 0.06664754678016871 , 0.009494628081294455 , 2.0 , 0.28888888888888886 , 0.7333333333333333 , 0.017210059089545884 , 2.0885415471048083E-4 , 2.0 , 0.26666666666666666 , 0.7333333333333333 , 0.04519034723587057 , 2.1493260312940797E-4 , 0.637499988079071 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.2750000059604645 , 0.574999988079071 , 0.2750000059604645 , 0.02500000037252903 , 0.675000011920929 , 0.17499999701976776 , 1.0 , 0.21212121212121213 , 0.4888888888888889 , 0.14820710385869929 , 0.1416246107977715 , 0.016532511107013318 , 0.009840112567140532 , 1.0 , 0.7878787878787878 , 0.4888888888888889 , 0.23923803351643114 , 0.15806052179499924 , 0.0588148578230699 , 0.035145871157620176 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.8444444444444444 , 0.15210939894315062 , 0.21293403880023024 , 0.02474996454108711 , 0.038791971946930535 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.15555555555555556 , 0.13534357385285098 , 0.11915343339743006 , 0.048050762147419206 , 0.02937132742743974 , 0.225 , 0.275 , 0.275 , 0.325 , 0.45 , 0.625 , 0.675 , 0.7 , 0.725 , 0.75 , 0.2 , 0.275 , 0.325 , 0.4 , 0.475 , 0.525 , 0.6 ]";
     
    		String[] ret=buf.replace("[","").replace("]","").replace(",","").split("[ \t]+");
    		for(int i=2;i<ret.length;i++)
    			System.out.println("|"+ret[i]+"|");
     
    		System.out.println("See you soon");
    Ce qui donne en sortie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    Hello the world
    |2.0|
    |0.2727272727272727|
    |0.7575757575757576|
    |0.06664754678016871|
    |0.009494628081294455|
    |2.0|
    |0.28888888888888886|
    |0.7333333333333333|
    |0.017210059089545884|
    |2.0885415471048083E-4|
    |2.0|
    |0.26666666666666666|
    |0.7333333333333333|
    |0.04519034723587057|
    |2.1493260312940797E-4|
    |0.637499988079071|
    |0.44999998807907104|
    |0.44999998807907104|
    |0.44999998807907104|
    |0.2750000059604645|
    |0.574999988079071|
    |0.2750000059604645|
    |0.02500000037252903|
    |0.675000011920929|
    |0.17499999701976776|
    |1.0|
    |0.21212121212121213|
    |0.4888888888888889|
    |0.14820710385869929|
    |0.1416246107977715|
    |0.016532511107013318|
    |0.009840112567140532|
    |1.0|
    |0.7878787878787878|
    |0.4888888888888889|
    |0.23923803351643114|
    |0.15806052179499924|
    |0.0588148578230699|
    |0.035145871157620176|
    |1.0|
    |0.48484848484848486|
    |0.8444444444444444|
    |0.15210939894315062|
    |0.21293403880023024|
    |0.02474996454108711|
    |0.038791971946930535|
    |1.0|
    |0.48484848484848486|
    |0.15555555555555556|
    |0.13534357385285098|
    |0.11915343339743006|
    |0.048050762147419206|
    |0.02937132742743974|
    |0.225|
    |0.275|
    |0.275|
    |0.325|
    |0.45|
    |0.625|
    |0.675|
    |0.7|
    |0.725|
    |0.75|
    |0.2|
    |0.275|
    |0.325|
    |0.4|
    |0.475|
    |0.525|
    |0.6|
    See you soon

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est beaucoup plus gourmand car tu construit quatre expressions régulières différentes, et tu construit autant de String que tu ne fait de replace

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bonjour,

    j'avais pas pensé que les replace constuisait autant de string. N'y a-t-il pas de replace "in place" pour les String (avec StringBuilder par exemple ?). l'utilisation d'une expression régulière plus simple ne réduit-elle pas le coût opération/mémoire ?

    NB: ce ne sont pas des question réthoriques.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique et Partner DHS club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique et Partner DHS club

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bien pour vos réponses
    pour clarifier ce que je veux faire
    j'ai un fichier contenant 180 lignes de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    N°prototype	N°classe	vecteurHeutte
    39	0	[2.0 , 0.2727272727272727 , 0.7575757575757576 , 0.06664754678016871 , 0.009494628081294455 , 2.0 , 0.28888888888888886 , 0.7333333333333333 , 0.017210059089545884 , 2.0885415471048083E-4 , 2.0 , 0.26666666666666666 , 0.7333333333333333 , 0.04519034723587057 , 2.1493260312940797E-4 , 0.6033888378458689 , 0.023954943604684125 , 0.01835010455685063 , 0.004186782209698391 , 2.865832406256182E-5 , 6.31283047486045E-4 , 1.0 , 3.8938278215169215 , 1.239920160923684 , 1.1284589985537892 , 1.0627862481098869 , 0.7118809007358473 , 0.7126093297497681 , 1.2549625620599805 , 0.5468387509257306 , 0.637499988079071 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.2750000059604645 , 0.574999988079071 , 0.2750000059604645 , 0.02500000037252903 , 0.675000011920929 , 0.17499999701976776 , 1.0 , 0.21212121212121213 , 0.4888888888888889 , 0.14820710385869929 , 0.1416246107977715 , 0.016532511107013318 , 0.009840112567140532 , 1.0 , 0.7878787878787878 , 0.4888888888888889 , 0.23923803351643114 , 0.15806052179499924 , 0.0588148578230699 , 0.035145871157620176 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.8444444444444444 , 0.15210939894315062 , 0.21293403880023024 , 0.02474996454108711 , 0.038791971946930535 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.15555555555555556 , 0.13534357385285098 , 0.11915343339743006 , 0.048050762147419206 , 0.02937132742743974 , 0.225 , 0.275 , 0.275 , 0.325 , 0.45 , 0.625 , 0.675 , 0.7 , 0.725 , 0.75 , 0.2 , 0.275 , 0.325 , 0.4 , 0.475 , 0.525 , 0.6 , 0.675 , 0.725 , 0.8 , 0.002407566638005159 , 0.0011194967187983175 , 0.001197605528876929 , 8.424248054218108E-5 , 1.0424947046365128E-4 , 1.8854254333247425E-5 , 1.1605273014047655E-5 , 0.4252794496990542 , 0.16713671383996098 , 0.1823616034034733 , 0.05721077260352218 , 0.05817152671318681 , 0.006828189927529719 , 0.005558643544262155 , 1.2229865290914301 , 0.17093664203231648 , 0.3609132968912672 , 0.31139547688676855 , 0.171172364205202 , 0.08403689103813868 , 0.05084736798245331 , 1.0 , 0.5151515151515151 , 0.5111111111111111 , 0.0024722714693949043 , 0.0021432242423021558 ]
     
    40	0	[2.0 , 0.2727272727272727 , 0.7575757575757576 , 0.06664754678016871 , 0.009494628081294455 , 2.0 , 0.28888888888888886 , 0.7333333333333333 , 0.017210059089545884 , 2.0885415471048083E-4 , 2.0 , 0.26666666666666666 , 0.7333333333333333 , 0.04519034723587057 , 2.1493260312940797E-4 , 0.6033888378458689 , 0.023954943604684125 , 0.01835010455685063 , 0.004186782209698391 , 2.865832406256182E-5 , 6.31283047486045E-4 , 1.0 , 3.8938278215169215 , 1.239920160923684 , 1.1284589985537892 , 1.0627862481098869 , 0.7118809007358473 , 0.7126093297497681 , 1.2549625620599805 , 0.5468387509257306 , 0.637499988079071 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.2750000059604645 , 0.574999988079071 , 0.2750000059604645 , 0.02500000037252903 , 0.675000011920929 , 0.17499999701976776 , 1.0 , 0.21212121212121213 , 0.4888888888888889 , 0.14820710385869929 , 0.1416246107977715 , 0.016532511107013318 , 0.009840112567140532 , 1.0 , 0.7878787878787878 , 0.4888888888888889 , 0.23923803351643114 , 0.15806052179499924 , 0.0588148578230699 , 0.035145871157620176 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.8444444444444444 , 0.15210939894315062 , 0.21293403880023024 , 0.02474996454108711 , 0.038791971946930535 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.15555555555555556 , 0.13534357385285098 , 0.11915343339743006 , 0.048050762147419206 , 0.02937132742743974 , 0.225 , 0.275 , 0.275 , 0.325 , 0.45 , 0.625 , 0.675 , 0.7 , 0.725 , 0.75 , 0.2 , 0.275 , 0.325 , 0.4 , 0.475 , 0.525 , 0.6 , 0.675 , 0.725 , 0.8 , 0.002407566638005159 , 0.0011194967187983175 , 0.001197605528876929 , 8.424248054218108E-5 , 1.0424947046365128E-4 , 1.8854254333247425E-5 , 1.1605273014047655E-5 , 0.4252794496990542 , 0.16713671383996098 , 0.1823616034034733 , 0.05721077260352218 , 0.05817152671318681 , 0.006828189927529719 , 0.005558643544262155 , 1.2229865290914301 , 0.17093664203231648 , 0.3609132968912672 , 0.31139547688676855 , 0.171172364205202 , 0.08403689103813868 , 0.05084736798245331 , 1.0 , 0.5151515151515151 , 0.5111111111111111 , 0.0024722714693949043 , 0.0021432242423021558 , 2.0 , 0.2926829268292683 , 0.7317073170731707 , 0.06664754678016871 , 0.009494628081294455 , 1.0 , 0.5 , 0.1331883925333526 , 0.017210059089545884 , 2.0885415471048083E-4 , 1.0 , 0.5 , 0.21724604245887438 , 0.04519034723587057 , 2.1493260312940797E-4 , 0.3224503768145722 , 0.009379147314748698 , 0.0010462771291413983 , 2.25384861282687E-4 , 1.0704117688039391E-7 , 1.9426868259555026E-5 , 1.0 , 4.274147174956837 , 2.501623912200739 , 3.187681733971432 , 1.0912359903777074 , 2.4339709990443414 , 0.6361381798595862 , 0.8882363840089998 , 0.7006134605287359 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.4749999940395355 , 0.42500001192092896 , 0.4000000059604645 , 0.6499999761581421 , 0.4000000059604645 , 0.02500000037252903 , 0.75 , 0.44999998807907104 , 1.0 , 0.1951219512195122 , 0.5 , 0.14820710385869929 , 0.1416246107977715 , 0.016532511107013318 , 0.009840112567140532 , 1.0 , 0.8292682926829268 , 0.5 , 0.23923803351643114 , 0.15806052179499924 , 0.0588148578230699 , 0.035145871157620176 , 1.0 , 0.4878048780487805 , 0.8793103448275862 , 0.15210939894315062 , 0.21293403880023024 , 0.02474996454108711 , 0.038791971946930535 , 1.0 , 0.5121951219512195 , 0.1206896551724138 , 0.13534357385285098 , 0.11915343339743006 , 0.048050762147419206 , 0.02937132742743974 , 0.25 , 0.275 , 0.325 , 0.375 , 0.475 , 0.6 , 0.65 , 0.675 , 0.725 , 0.8 , 0.2 , 0.275 , 0.35 , 0.4 , 0.475 , 0.525 , 0.575 , 0.65 , 0.725 , 0.825 , 0.002407566638005159 , 0.0011194967187983175 , 0.001197605528876929 , 8.424248054218108E-5 , 1.0424947046365128E-4 , 1.8854254333247425E-5 , 1.1605273014047655E-5 , 0.4252794496990542 , 0.16713671383996098 , 0.1823616034034733 , 0.05721077260352218 , 0.05817152671318681 , 0.006828189927529719 , 0.005558643544262155 , 1.2229865290914301 , 0.17093664203231648 , 0.3609132968912672 , 0.31139547688676855 , 0.171172364205202 , 0.08403689103813868 , 0.05084736798245331 , 1.0 , 0.5121951219512195 , 0.5172413793103449 , 0.0024722714693949043 , 0.0021432242423021558 ]
     
    41	0	[2.0 , 0.2727272727272727 , 0.7575757575757576 , 0.06664754678016871 , 0.009494628081294455 , 2.0 , 0.28888888888888886 , 0.7333333333333333 , 0.017210059089545884 , 2.0885415471048083E-4 , 2.0 , 0.26666666666666666 , 0.7333333333333333 , 0.04519034723587057 , 2.1493260312940797E-4 , 0.6033888378458689 , 0.023954943604684125 , 0.01835010455685063 , 0.004186782209698391 , 2.865832406256182E-5 , 6.31283047486045E-4 , 1.0 , 3.8938278215169215 , 1.239920160923684 , 1.1284589985537892 , 1.0627862481098869 , 0.7118809007358473 , 0.7126093297497681 , 1.2549625620599805 , 0.5468387509257306 , 0.637499988079071 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.2750000059604645 , 0.574999988079071 , 0.2750000059604645 , 0.02500000037252903 , 0.675000011920929 , 0.17499999701976776 , 1.0 , 0.21212121212121213 , 0.4888888888888889 , 0.14820710385869929 , 0.1416246107977715 , 0.016532511107013318 , 0.009840112567140532 , 1.0 , 0.7878787878787878 , 0.4888888888888889 , 0.23923803351643114 , 0.15806052179499924 , 0.0588148578230699 , 0.035145871157620176 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.8444444444444444 , 0.15210939894315062 , 0.21293403880023024 , 0.02474996454108711 , 0.038791971946930535 , 1.0 , 0.48484848484848486 , 0.15555555555555556 , 0.13534357385285098 , 0.11915343339743006 , 0.048050762147419206 , 0.02937132742743974 , 0.225 , 0.275 , 0.275 , 0.325 , 0.45 , 0.625 , 0.675 , 0.7 , 0.725 , 0.75 , 0.2 , 0.275 , 0.325 , 0.4 , 0.475 , 0.525 , 0.6 , 0.675 , 0.725 , 0.8 , 0.002407566638005159 , 0.0011194967187983175 , 0.001197605528876929 , 8.424248054218108E-5 , 1.0424947046365128E-4 , 1.8854254333247425E-5 , 1.1605273014047655E-5 , 0.4252794496990542 , 0.16713671383996098 , 0.1823616034034733 , 0.05721077260352218 , 0.05817152671318681 , 0.006828189927529719 , 0.005558643544262155 , 1.2229865290914301 , 0.17093664203231648 , 0.3609132968912672 , 0.31139547688676855 , 0.171172364205202 , 0.08403689103813868 , 0.05084736798245331 , 1.0 , 0.5151515151515151 , 0.5111111111111111 , 0.0024722714693949043 , 0.0021432242423021558 , 2.0 , 0.2926829268292683 , 0.7317073170731707 , 0.06664754678016871 , 0.009494628081294455 , 1.0 , 0.5 , 0.1331883925333526 , 0.017210059089545884 , 2.0885415471048083E-4 , 1.0 , 0.5 , 0.21724604245887438 , 0.04519034723587057 , 2.1493260312940797E-4 , 0.3224503768145722 , 0.009379147314748698 , 0.0010462771291413983 , 2.25384861282687E-4 , 1.0704117688039391E-7 , 1.9426868259555026E-5 , 1.0 , 4.274147174956837 , 2.501623912200739 , 3.187681733971432 , 1.0912359903777074 , 2.4339709990443414 , 0.6361381798595862 , 0.8882363840089998 , 0.7006134605287359 , 0.44999998807907104 , 0.44999998807907104 , 0.4749999940395355 , 0.42500001192092896 , 0.4000000059604645 , 0.6499999761581421 , 0.4000000059604645 , 0.02500000037252903 , 0.75 , 0.44999998807907104 , 1.0 , 0.1951219512195122 , 0.5 , 0.14820710385869929 , 0.1416246107977715 , 0.016532511107013318 , 0.009840112567140532 , 1.0 , 0.8292682926829268 , 0.5 , 0.23923803351643114 , 0.15806052179499924 , 0.0588148578230699 , 0.035145871157620176 , 1.0 , 0.4878048780487805 , 0.8793103448275862 , 0.15210939894315062 , 0.21293403880023024 , 0.02474996454108711 , 0.038791971946930535 , 1.0 , 0.5121951219512195 , 0.1206896551724138 , 0.13534357385285098 , 0.11915343339743006 , 0.048050762147419206 , 0.02937132742743974 , 0.25 , 0.275 , 0.325 , 0.375 , 0.475 , 0.6 , 0.65 , 0.675 , 0.725 , 0.8 , 0.2 , 0.275 , 0.35 , 0.4 , 0.475 , 0.525 , 0.575 , 0.65 , 0.725 , 0.825 , 0.002407566638005159 , 0.0011194967187983175 , 0.001197605528876929 , 8.424248054218108E-5 , 1.0424947046365128E-4 , 1.8854254333247425E-5 , 1.1605273014047655E-5 , 0.4252794496990542 , 0.16713671383996098 , 0.1823616034034733 , 0.05721077260352218 , 0.05817152671318681 , 0.006828189927529719 , 0.005558643544262155 , 1.2229865290914301 , 0.17093664203231648 , 0.3609132968912672 , 0.31139547688676855 , 0.171172364205202 , 0.08403689103813868 , 0.05084736798245331 , 1.0 , 0.5121951219512195 , 0.5172413793103449 , 0.0024722714693949043 , 0.0021432242423021558 , 2.0 , 0.30303030303030304 , 0.6666666666666666 , 0.06664754678016871 , 0.009494628081294455 , 1.0 , 0.425 , 0.1331883925333526 , 0.017210059089545884 , 2.0885415471048083E-4 , 1.0 , 0.425 , 0.21724604245887438 , 0.04519034723587057 , 2.1493260312940797E-4 , 0.6053447124693797 , 0.04015574346576391 , 0.07656763091751537 , 0.002261735514318371 , 1.945419593849871E-5 , 2.2874939418154243E-4 , 1.0 , 3.7807010482217542 , 1.8237688372282799 , 1.8744524060842735 , 1.7294846818622838 , 0.847489028033853 , 0.4443568969686332 , 0.9006940299760906 , 1.3432094544457247 , 0.5375000238418579 , 0.5375000238418579 , 0.48750001192092896 , 0.375 , 0.02500000037252903 , 0.44999998807907104 , 0.02500000037252903 , 0.02500000037252903 , 0.02500000037252903 , 0.02500000037252903 , 1.0 , 0.24242424242424243 , 0.6 , 0.14820710385869929 , 0.1416246107977715 , 0.016532511107013318 , 0.009840112567140532 , 1.0 , 0.7272727272727273 , 0.35 , 0.23923803351643114 , 0.15806052179499924 , 0.0588148578230699 , 0.035145871157620176 , 2.0 , 0.2727272727272727 , 0.75 , 0.5454545454545454 , 0.75 , 0.02474996454108711 , 0.038791971946930535 , 2.0 , 0.6666666666666666 , 0.225 , 0.42424242424242425 , 0.25 , 0.048050762147419206 , 0.02937132742743974 , 0.25 , 0.275 , 0.3 , 0.325 , 0.525 , 0.6 , 0.625 , 0.65 , 0.65 , 0.675 , 0.275 , 0.325 , 0.35 , 0.4 , 0.45 , 0.475 , 0.525 , 0.575 , 0.625 , 0.675 , 0.002407566638005159 , 0.0011194967187983175 , 0.001197605528876929 , 8.424248054218108E-5 , 1.0424947046365128E-4 , 1.8854254333247425E-5 , 1.1605273014047655E-5 , 0.4252794496990542 , 0.16713671383996098 , 0.1823616034034733 , 0.05721077260352218 , 0.05817152671318681 , 0.006828189927529719 , 0.005558643544262155 , 3.0 , 0.30303030303030304 , 0.75 , 0.42424242424242425 , 0.25 , 0.5757575757575758 , 0.75 , 0.25824018343364863 , 0.14740562662689183 , 0.11777119535766724 , 0.0024722714693949043 , 0.0021432242423021558 ]
    ...
    je veux récupérer tous les vecteurs (180) normalement ça serais dans un tableau de vecteurs pour les comparer à d'autres vecteurs et extraire la distance minimale entre eux,
    c-à-d je n'ai pas besoin de stocker chaque case à part car je nécessite après une comparaison de vecteurs
    j'espère que j'ai mieux clarifié
    merci beaucoup pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 04h18
  2. lire les données d'un fichier text dans un vecteur
    Par kruskal21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2011, 18h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 10h38
  4. Lire les données d'un fichier
    Par bafade dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 16h07
  5. [EXCEL] Lire les données d'un fichier multi-feuilles
    Par FeydRautha dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo