IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Installer OpenCV sur Ubuntu ?


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Installer OpenCV sur Ubuntu ?
    Bonjour, je souhaite installer opencv sur ubuntu, j'ai essayé de l'installer en suivant des tutorials sur le net, mais pas de succès.
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Opencv + QT (sous unix)
    Salut,
    Je suis en train de réaliser un projet sous unix en utilisant QT.
    Depuis quelques jours j’ai commencé à découvrir la bibliothèque de traitement d’image Opencv.
    J’ai suivi des tutorial pour installer et configurer l’opencv mais je pense que ça n’a pas bien marché car lors de la compilation j’ai toujours des messages concernant les headers de l’opencv même avec des petit exemples (par exemple il ne connait pas opencv/core_c.h , opencv/highgui.hpp …. )
    Je vous prie de m'aider pour bien configurer opencv sous Unix car j’ai pas compris l’erreur , j’ai essayé beaucoup de méthodes mais en vain .
    Je vous remercie d’avance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous voulez installer OpenCv 2.3, la bibliothèque est disponible en version compilée ici.

    Pensez à bien ajouter le dépôt à votre liste de dépôts. C'est pratique quand on ne souhaite pas galérer à la recompiler.

    Une fois installé, les fichiers devraient être dans usr/include/opencv et usr/include/opencv2.
    Les librairies dans usr/lib/ ( à ajouter dans le .pro pour Qt)

    Bon courage

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut ,
    j'ai suivi le tutorial que vous m'avez donné mais sans succés.
    jusqu'à maintenant lors de comilation le programme ne comprend pas les librairies de OpenCV
    en fait, je n'est pas trouvé ces deux dossier opencv et opencv2 sous usr/include.
    j'aimerai savoir si cette version n'est compatible qu'avec 11.10 ou bien ça marche aussi avec Ubuntu 10.4??
    quelqu'un peut m'aider à installer l'OpenCV sous ubuntu SVP, car je suis vraiment bloqué dans mon projet
    merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser OpenCV sur Ubuntu vous pouvez passer par Synaptic. Il suffit de faire une recherche "opencv" (nom et description) et de télécharger les paquets (libcv-dev, libcv2.1, libcvaux-dev, libcvaux2.1, libhighgui-dev, libhighgui2.1, opencv-doc).

    Les headers se situent ici : /usr/include/opencv
    Les librairies sont ici : /usr/lib

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je me suis cassé les dents à de multiples reprises moi... J'ai suivi ce tutoriel là et j'ai réussi à installer opencv sur ubuntu 11.10 sur une beagleboard et sur un pc normal : http://opencv.willowgarage.com/wiki/InstallGuide_Linux

    et puis pour la compilation, il faut inclure les librairies de cette manière :

    http://opencv.willowgarage.com/wiki/...enCVUsingLinux

    Bon courage

Discussions similaires

  1. installer MySQL sur Ubuntu
    Par Jasmine80 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 16h49
  2. Problème pour installer Munin sur Ubuntu Server 8.04
    Par Otaugames dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 09h24
  3. Problème pour installer aMSN sur ubuntu
    Par amine_en_france dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 19h31
  4. Installation KDE sur Ubuntu
    Par vedder dans le forum KDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 14h20
  5. probleme installation ati sur ubuntu
    Par nemo69500 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo