IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi et windows 7


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Delphi et windows 7
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai commencé avec Delphi 3, puis avec delphi 6 pro et j'ai beaucoup d'applications qui fonctionnent parfaitement.
    Mon PC a rendu l'ame, et le nouveau que je viens d'acheter est fourni avec windows 7 en 64 bits, et il refuse l'installation de delphi 6 avec le message: programme non compatible avec windows7 !

    Le nouveau delphi XE pro coute 899 € HT tout de même.

    Quelles différences majeures entre ces 2 versions (6 et xe) ?
    Pourrai-je toujours faire évoluer mes anciennes applications avec xe pro ?
    Quels sont ses défauts ?
    Enfin votre avis sur tout çà.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu lancé l'installation en mode administrateur ? (Delphi 2005 tourne parfaitement sur mon Win7 64 bits)

    Si tu n'arrive pas à tes fins, tu peux toujours faire le pas vers Lazarus. Bien que celui-ci ne soit pas (encore) parfait, il permet d'importer les projets Delphi est gratuit et permet la compilation 64 bits !
    À +
    Pat.


    Si vous avez trouvé chaussure à votre pied... euh solution à votre problème, n'oubliez pas de clôturer le sujet en le marquant comme:
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Windows 8.1, Lazarus 1.8.2 SVN 57369 FPC 3.0.4 x86_64-win64-win32/win64

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Delphi 6 fonctionne très bien sous Seven 64 bits, mais il faut les privilèges administrateur, le sujet a été déjà traité de nombreuses fois.

    Autre solution simple, installer Delphi dans le mode XP (Windows Pro)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ou VirtualBox

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Ou VirtualBox
    euh sans doute, mais Delphi n'étant pas un OS il faudra bien en installer un

    l'avantage du mode XP est que la licence est comprise dedans.

    Sinon, il est possible de télécharger une machine virtuelle IE, le seul problème c'est qu'elle reboot au bout d'1h
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Delphi sous windows 7
    Merci pour vos réponses.
    Lorsque je travaille, je suis bien en mode administrateur.
    J'ai oublié de mentionner que mon windows 7 est le home premium.
    La machine virtuelle XP pour win7 ne fonctionne qu'avec le win7 pro

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 669
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par parazar Voir le message
    Merci pour vos réponses.
    Lorsque je travaille, je suis bien en mode administrateur.
    J'ai oublié de mentionner que mon windows 7 est le home premium.
    La machine virtuelle XP pour win7 ne fonctionne qu'avec le win7 pro
    Dans ton message initiale, tu disais que tu n'arrivais pas à installer Delphi 6 et là tu dis que tu travaille en mode administrateur.
    A moins que tu n'ai oublié de mentionner que tu as finalement réussi à installer dephi et que c'est dans son utilisation qu'il y a un problème, je dirai que tu confond "être admin de son poste" et "et lancer en tant qu'admin".

    C'est toujours pareil avec Vista et supérieur.
    - Il faut TOUJOURS lancer l'installation d'un programme en faisant un clic droit "Executer en tant qu'administrateur" sauf pour les MSI où l'option n'est pas disponible car elle est déjà gérée par le MSI.
    - Installer de préférence ailleurs que dans program files ou tout autre dossier système
    - Le premier lancement de l'exe doit TOUJOURS se faire en faisant un clic droit puis "Exécuter en tant qu'administrateur"

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    l'avantage du mode XP est que la licence est comprise dedans.
    Oui mais il me semble qu'il faut un processeur compatible avec les fonctions de virtualisations (?), en gros ça passe avec AMD mais avec Intel il faut bien y regarder. Mon Q8200 par ex. n'est pas compatible

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Oui mais il me semble qu'il faut un processeur compatible avec les fonctions de virtualisations (?), en gros ça passe avec AMD mais avec Intel il faut bien y regarder. Mon Q8200 par ex. n'est pas compatible
    ah oui peut-être, moi j'ai remarqué aussi que je ne pouvais pas lancer simultanément Virtual PC et Virtual Box
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi et Windows mobile
    Par berny88 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 22h06
  2. Application Delphi pour Windows CE (compact framework)
    Par COGAN dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 15h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 17h51
  4. [Delphi 2005 /Windows Forms] passage de paramêtre
    Par Frank dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo