IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Nouvelles sur la desactivation de la molette souris?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Nouvelles sur la desactivation de la molette souris?
    Bonjour!!

    Y a t-il des nouvelles concernant la DLL mouseWheel permettant de desactiver la molette de la souris sur plusieurs formulaire dans ACCESS2003 ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Pas de nouvelles... bonne nouvelle

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut
    je ne me rapelle plus quel était le pb (flemme de rechercher) mais y a un site ou on explique comment s'en passer, en utilisant une autre dll (MouseHook).
    y a meme une base de démo. Faut pas enregistrer cette dll.

    http://www.lebans.com/mousewheelonoff.htm

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Faut pas enregistrer cette dll.
    ??

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Voui car ce n'est pas une Dll ActiveX. Faut quelle soit dans system ou dans le meme dossier que la bdd

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Alors j'au un soucis a la faire marcher sur leur base tst. jai pourtant enregistrer la dll dans mes documents mais qd je fais tourner la macro, elle me dit qu'elle ne trouve pas le fichier Mousehook..
    est ce normal? est ce que j'ai oublié de faire qqchose?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    La base et la dll sont dans le même dossier ?

    dans ce cas c'est la base test qui a un petit bug : il faut faire d'abord STOP Mousewheel et ensuite le START fonctionne

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    slt,

    la mousewheel.dll est en attente de test, j'ai posté dans la page Source/FAQ, j'attend que la rédaction teste

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui oui tous dans le meme dossier..
    J'ai essayer dabord stop et start et ca ne marche pas non plus!
    Par contre c'est bizar, dans le code du STOP, il y un truc bizar, car ca commence par On error resume next, OK, pour pas que la macro ne s'arrete si une erreur, et apres, il renvoit un message d'erreu "sorry... mouseHOok not find..."
    J'ai l'impression que ce message est renvoyé quoiqu'il en soit!
    Enfin de tte facon, ca ne marche pas au niveau du blocage de la souris.. et puis jai du mal a comprendre le code...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Public Function MouseWheelOFF(Optional NoSubFormScroll As Boolean = False, Optional GlobalHook As Boolean = False) As Boolean
    Dim s As String
    Dim blRet As Boolean
    Dim AccessThreadID As Long
     
    On Error Resume Next
    ' Our error string
    s = "Sorry...cannot find the MouseHook.dll file" & vbCrLf
    s = s & "Please copy the MouseHook.dll file to your Windows System folder or into the same folder as this Access MDB."
     
    ' OK Try to load the DLL assuming it is in the Window System folder
    hLib = LoadLibrary("MouseHook.dll")
    If hLib = 0 Then
        ' See if the DLL is in the same folder as this MDB
        ' CurrentDB works with both A97 and A2K or higher
        hLib = LoadLibrary(CurrentDBDir() & "MouseHook.dll")
        If hLib = 0 Then
            MsgBox s, vbOKOnly, "MISSING MOUSEHOOK.dll FILE"
            MouseWheelOFF = False
            Exit Function
        End If
    End If
     
    ' Get the ID for this thread
    AccessThreadID = GetCurrentThreadId()
    ' Call our MouseHook function in the MouseHook dll.
    ' Please not the Optional GlobalHook BOOLEAN parameter
    ' Several developers asked for the MouseHook to be able to work with
    ' multiple instances of Access. In order to accomodate this request I
    ' have modified the function to allow the caller to
    ' specify a thread specific(this current instance of Access only) or
    ' a global(all applications) MouseWheel Hook.
    ' Only use the GlobalHook if you will be running multiple instances of Access!
    MouseWheelOFF = StopMouseWheel(Application.hWndAccessApp, AccessThreadID, NoSubFormScroll, GlobalHook)
    [/code]

Discussions similaires

  1. Désactivation mouvement sur la carte via la molette de la souris
    Par kintha dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2015, 14h20
  2. Evènement sur molette souris enfoncée
    Par Furior dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2011, 22h35
  3. Molette souris sur Combobox DroppedDown
    Par mico2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 23h06
  4. Desactiver molette souris avec propriété MouseWheel
    Par anirba dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo