IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

écriture d'une RewriteCond


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut écriture d'une RewriteCond
    Salut,

    Je tente d'utiliser une RewriteCondition pour une rêgle de réécriture.

    L'idée c'est que pour si on tape une adresse en http, ca redirige vers l'https mais uniquement pour deux virtual host (jira et wiki)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^jira.*
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^wiki.*
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,NE]
    Ce qui devrait donner :

    http://jira/ => https://jira/
    http://wiki/ => https://wiki/
    http://autrechose/ => http://autrechose/

    mais apparemment rien ne satisfait ma condition ci-dessus.

    Si j'enlève
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^jira.*
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^wiki.*
    Dans ce cas ca ca fonctionne mais pour tout mes virtual host.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas testé , mais quelque chose comme ci-dessous peut être une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    RewriteEngine On
     
    RewriteBase /jira
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R]
     
    RewriteBase /wiki
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R]
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Ca paraissait une bonne idée mais je viens de tester mais le serveur ne redémarre pas et je n'arrive pas a trouver l'erreur, le fichier apache_log est vide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et le fichier error_log ? Si c'est un serveur Windows, tu peux aussi consulter le gestionnaire d'événements de Windows.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble que l'instruction RewriteBase soit incorrecte dans le fichier httpd.conf (merci _Mac_ pour l'astuce, c'est bien là que le message d'erreur se situait )

    Sinon, je pense avoir trouvé : il faut utiliser la directive redirect au niveau des virtual hosts.

    J'ai fait ce petit test qui semble répondre à ton besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "C:\web\domain\autrechose"
    	ServerName autrechose
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "C:\web\domain\jira"
    	ServerName jira
     
    	Redirect permanent / https://jira/
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "C:\web\domain\wiki"
    	ServerName wiki
     
    	Redirect permanent / https://wiki/
    </VirtualHost>
    J'espère que c'est ce que tu recherchais
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    ok, a mon avis ta réponse est bonne mais je ne m'en sors pas avec tout les virtual host, les rêgles et les redirect.

    En tout cas grand merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123 Voir le message
    L'idée c'est que pour si on tape une adresse en http, ca redirige vers l'https mais uniquement pour deux virtual host (jira et wiki)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^jira.*
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^wiki.*
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,NE]
    Tu y es presque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^jira.* [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^wiki.*
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,NE]
    [/QUOTE]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    super, un grand merci ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2006, 17h02
  2. Problème écriture dans une dans une textarea (caractères)
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26
  3. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43
  4. Probleme écriture d'une fonction en C
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2005, 13h09
  5. [SYBASE] Aide pour l'écriture d'une requête
    Par karine77 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo