IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Concaténer matrices de cellules de tailes différentes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Concaténer matrices de cellules de tailes différentes
    Salut tout le monde

    Voilà mon problème : j'ai 5 matrices de cellules (qui ne sont en fait que des vecteurs lignes) de tailles différentes. Je voudrais les concaténer verticalement et non horizontalement où j'aurai pu écrire :

    Bien sûr cela pose problème vu que leurs tailles sont différentes.
    J'ai donc essayé de créer une nouvelle matrice de la taille de la plus grande matrice avec que des zeros. Mon intention était de l'ajouter à chacune d'entre elles mais apparemment pas d'addition pour es matrices cellules..

    Quelqu'un a-til une fonction sous a main qui pourrait me compéter mes plus petites matrices avec des zeros sur un nombre de colonnes que je choisis?

    Merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai peut être plus simple.. J'ai changé mon programme pour pouvoir me servir de la concaténation horizontale.

    Le seul souci c'est que je voudrais ranger dans l'ordre croissant les valeurs de chaque cellule.
    Pour cela est-ce que j'ai besoin de transformer mon tableau de cellules en un vecteur tout simple? Parceque j'aimerais faire quelquechose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ordre,ind]=sort(dates)
    Pour avoir aussi un tableau avec les indices.. Est-ce que je peux me servir de cette fonction sur un tableau de cellules, et si oui, pouvez vous m'aider à l'adapter à mon cas?
    J'ai un tableau de cellules sur une colonne et 251 lignes, chaque cellule ne contenant qu'un valeur numerique du genre 20100125

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après le peu que j'ai compris, je te donne quelque pistes:
    Pour les fonctions tu peux voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    doc cell2mat
    doc cellfun
    Ensuite pour ton premier post, un exemple qui peut t'aider je pense:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    M = zeros(10,5);
    A = rand(5,1);
    B = rand(7,1);
    M(1:length(A),1) = A;   % Ou M(:,1) = [A ; zeros(10-length(A),1)]
    M(1:length(B),2) = B;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Progression automatique d'une cellule sur feuilles différentes
    Par Gailer dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 22h49
  2. [debutant] lien de cellules sur onglets différents
    Par cladsam dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 18h49
  3. Concaténer 2 colonnes de 2 tables différentes ?…
    Par Mister Paul dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 11h19
  4. Comparer des cellules dans feuilles différentes
    Par assiec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2008, 13h20
  5. Compter des cellules de couleurs différentes
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo