IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

delphi7 + Interbase 7.5 Vers FireBird


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut delphi7 + Interbase 7.5 Vers FireBird
    Bonjour a tous .
    SVP j'ai développé une application avec Delphi 7 Pro + Interbase 7.5 server.
    au du difficulté de déploiement d'interbase 7.5 server (qui n'est pas gratuit)
    j'ai décidé de passé vers Firebird ,
    mais j'ai quelques questions :
    1- quel version de firebird a utilisé?
    2- Backup Restore est elle suffisante pour passé d'interbase a FireBird.
    3- Dans mon application j'utilise les composants IBX (livré avec delphi) , est ce que je refaire ma programmation avec d'autre composants ?
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Avec les IBX et D7 j'en resterai à la version 2.1 de Firebird .
    A priori un Backup/Restore en format portable devrait suffire , cependant s'il y a des UDF ou des procédures il faudra peut être y jeter un oeil
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup SergioMaster pour ta réponse .
    deux autre questions si te me le permet :
    1- y a t il des modification (coté programmation sous delphi) que je doit faire ?
    2- peut on avoir interbase et firebird sur la meme machine.
    merci encore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Avec D7 et IBX (<- que je n'utilise pas) il n'y aura pas je pense a changer quoique ce soit à la programmation .
    Par contre dans ce cas je ne pense pas que l'on puisse avoir IB et Firebird sur la même machine car dans les deux cas c'est GDS32.DLL qui doit être utiliser , quoique ...
    En utilisant des ports différents 3050 pour IB (par défaut) et 3051 pour Firebird (à configurer) les deux serveurs peuvent coexister (il y a sur ce sujets des papiers tres pointus sur les forums Firebird)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup SergioMaster.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration Interbase 5.5 vers Firebird 2.1 ou 2.5
    Par seabs dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2013, 16h41
  2. Migration d'une base Interbase 6 vers Firebird 2.5
    Par mballasse dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2011, 18h45
  3. Migrer de Interbase vers Firebird
    Par SOPSOU dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 20h05
  4. importation vers firebird
    Par msuire dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 22h12
  5. [Delphi7 interbase] Rechercher si une table existe
    Par Ricardeau dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo