IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

executer une action en background


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut executer une action en background
    bonjour je veux réaliser une application c# winform qui fait la lecture d'un fichier excel.

    probeleme : toute l'application bloque sur ce traitement

    Question : comment effectuer cette tache en arrière plan, tout en ayant la possiblité de faire autre chose avec l'application


    Merci de votre aide .

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    En utilisant du threading.

    MSDN - Threading
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonsoir,

    La classe BackgroundWorker convient parfaitement à ta demande http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.95).aspx

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est facile à apprendre car je suis debutant en .net ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerede Voir le message
    Bonsoir,

    La classe BackgroundWorker convient parfaitement à ta demande http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.95).aspx
    Tiens, je ne connaissais pas, très pratique !
    Valide depuis 2.0 pourtant... :/
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par enode
    c'est facile à apprendre car je suis debutant en .net ?
    Il faut un tutoriel bien expliqué et c'est bon :
    http://glarde.developpez.com/dotnet/bgworker/cs/

    Et si jamais tu as des soucis, poses tes questions

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 148
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    autant le threading c'est un peu complexe à assimiler et à implémenter (enfin, quand on sort du hello world), autant le background worker, est extrêmement simple à mettre en place.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  8. #8
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Une petite solution qui fait l'affaire (peut être pas la plus convenable)
    Tu ajoute cette ligne au début du code que tu veux exécuter en background :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DoEvents();
    Cordialement
    Programmer c'est comme dessiner.

Discussions similaires

  1. Executer une action à partir d'un ComboBox
    Par Ramdoulou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2006, 19h09
  2. executer une action sur submit
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 16h16
  3. Executer une action à partir d'un lien JSP
    Par orus2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 14h05
  4. Faire a un script executer une action sur un signal
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 11h14
  5. [Struts]Executer une action sans ActionForm associé ?
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo