IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et vérification des saisies [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Formulaire et vérification des saisies
    Bonjour à tous,

    Je me trouve face à une question assez tordue. Je suis actuellement sur la réalisation d'un site web, qui disposera à terme, d'un formulaire permettant la demande d'inscription pour des visites guidées.
    Dans ce formulaire, je souhaite vérifier la saisie correcte de plusieurs éléments de formulaire qui sont nécessaires à la bonne inscription. Pour ce faire, j'utilise une fonction Javascript rédigée par mes soins d'un basique effroyable. Je souhaite à présent dans cette même fonction, vérifier le format des données saisies, à savoir le format de la date et de l'heure.

    Par contre, j'ai lu sur plusieurs pages sur la toile, qu'il est conseillé de réaliser les vérification de format côté serveur. Il est clair que le méchant souhaitant foutre mon système d'inscription en l'air injectera des données non filtrée par un formulaire à lui.

    Le problème que j'ai par contre, et auquel je n'ai jamais obtenu de réponse claire, c'est comment, si j'envoie mon formulaire par méthode POST au serveur, est ce que je peux redirigé vers mon formulaire si certaines informations vérifiées côté serveur ne sont pas correctes en envoyant toutes ces données avec dans la redirection ? Et non, je n'utiliserai pas de session, pas de cookies ou autre cochonnerie pouvant aisément être manipulée par n'importe quel allumé.

    Des solutions s'il vous plait.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut Richard,


    Tu peux faire un appel en asynchrone (AJAX) à une fonction php qui va faire une vérification des formats des données envoyées. En fonction de la réponse que la fonction te renverra (true si toutes les données sont valides, un message d'erreur dans le cas contraire), tu pourras rediriger ton utilisateur via javascript ou bien afficher le message d'erreur.
    Avec cette solution tu vérifieras bien tes données côté serveur.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ok, voilà une réponse claire.

    Donc, il ne me reste plus qu'a replonger dans l'AJAX, car l'air de rien cela fait 2 ans que j'y ai plus touché.

    Encore merci pour cette superbe réponse.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification des saisies
    Par kira9744 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 16h24
  2. Vérification des saisies dans une feuille
    Par Pep56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 15h36
  3. [Formulaire-VBA]vérification des enregistrements
    Par Melhiril dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h02
  4. [MySQL] Formulaire avec vérification des champs
    Par iwanow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 19h38
  5. Vérification des champs d'un sous-formulaire
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo