IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

représenter une chaîne de caractères quelconques avec sauts de ligne et retour chariots


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut représenter une chaîne de caractères quelconques avec sauts de ligne et retour chariots
    Salut,
    je fais des recherche/remplacement dans dreamweaver avec les expr rég du type:
    debut.*fin
    Ca marche quand l'ensemble du texte recherché ne comporte pas de saut de ligne ou retour chariot.
    Quel signe ou formule pourrait remplacer le point pour inclure les sauts de ligne et retours chariots.
    Merci à tous.
    Alain

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux jeter un œil au niveau des options de recherche : http://fr2.php.net/manual/fr/referen....modifiers.php

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    On peut quand même donner un indice, non ?

    PCRE_DOTALL
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ignorer retour chariot jusqu'au header suivant
    Bonjour à tous,

    J'ai le même problème concernant un header d'email sur plusieurs lignes (Authentication-Results), et effectivement en ajoutant l'option "s" à la REGEX, on ignore le retour chariot.

    Cependant, j'aimerai ignorer le retour chariot, jusqu'à ce que la regex trouve un retour chariot collé à un caractère, ce qui signifie que l'on a atteint un nouveau champ :

    Données :
    Reporting-MTA: dns; mail.example.com
    Source-IP: 192.0.2.1
    Authentication-Results: mail.example.com;
    spf=fail smtp.mail=somespammer@example.com
    Reported-Domain: example.net
    Reported-Uri: http://example.net/earn_money.html
    Reported-Uri: mailto:user@example.com
    Removal-Recipient: user@example.com
    REGEX qui fonctionne pour les headers sur une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /Authentication-Results: (.+)/i
    Réponse :
    Array
    (
    [0] => Array
    (
    [0] => Authentication-Results: mail.example.com;
    )

    [1] => Array
    (
    [0] => mail.example.com;
    )

    )
    => Il manque la ligne contenant :
    spf=fail smtp.mail=somespammer@example.com
    Test avec l'option s :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /Authentication-Results: (.+)/is
    Array
    (
    [0] => Array
    (
    [0] => Authentication-Results: mail.example.com;
    spf=fail smtp.mail=somespammer@example.com
    Reported-Domain: example.net
    Reported-Uri: http://example.net/earn_money.html
    Reported-Uri: mailto:user@example.com
    Removal-Recipient: user@example.com
    )

    [1] => Array
    (
    [0] => mail.example.com;
    spf=fail smtp.mail=somespammer@example.com
    Reported-Domain: example.net
    Reported-Uri: http://example.net/earn_money.html
    Reported-Uri: mailto:user@example.com
    Removal-Recipient: user@example.com
    )

    )
    => Il faudrai que je coupe mon résultat à partir de "\nReported-Domain:", donc à partir de

    ?

    Si c'est le cas je ne sais pas comment construire correctement ma REGEX avec ces informations... si quelqu'un pouvait m'expliquer...

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. [AC-2007] Remplacer une chaine de caractère par un saut de ligne
    Par benny67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 12h27
  3. [PHP-JS] Comparaison un URL avec une chaîne de caractères
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 10h05
  4. [FAQ] Comment tester une chaîne de caractères avec une expression régulière ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 19h43
  5. Extraction d'une chaîne de caractère avec SQL
    Par opeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo