IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Générer un pdf


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Générer un pdf
    Bonjour,

    J'ai une fonction type --> output = function(input);
    Mon output est une matrice 10x3.

    A la fin de la fonction, je voudrai que ces valeurs s'affichent dans un pdf (idéalement dans un tableau).

    Une idée ?

    J'ai réussi à le faire avec Word mais j'ai plus de mal à trouver une fonction pour les pdf.

    Merci de votre aide !



  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour la réponse, ça répond au problème !

    Par contre, imaginons que mes calculs me donnent deux vecteurs, un premier x (10,1) et un deuxième y (10,1). Est t'il possible d'afficher ces résultats dans un tableau dans mon pdf ? un tableau de 10 lignes et 2 colonnes (x,y) ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Pour le tableau, je n'ai jamais essayé : comment as-tu fait pour Word ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    hdlActiveX = actxserver('Word.Application');
    hdlActiveX.Visible = true;
    trace(hdlActiveX.Visible);
    hdlWordDoc = invoke(hdlActiveX.Documents, 'Add');
     
    tmp = rand(10,2);
    dataCell = cell(size(tmp,1),size(tmp,2));
     
    for i=1:size(tmp,1)
        for j=1:size(tmp,2)
            dataCell{i,j}=num2str(tmp(i,j));
        end
    end
     
     nbRows = size(tmp,1);
     nbCols = size(tmp,2);
     
    hdlActiveX.ActiveDocument.Tables.Add(hdlActiveX.Selection.Range, nbRows+1, nbCols);
    hdlActiveX.Selection.TypeText('A');
    hdlActiveX.Selection.MoveRight;
    hdlActiveX.Selection.TypeText('B');
     
    hdlActiveX.Selection.MoveDown; 
    hdlActiveX.Selection.MoveLeft;
     
    for c = 1:nbCols
        for r = 1:nbRows
            if r<nbRows
                hdlActiveX.Selection.TypeText(dataCell{r,c});
                hdlActiveX.Selection.MoveDown;
            else
                hdlActiveX.Selection.TypeText(dataCell{r,c});
            end
        end
        hdlActiveX.Selection.MoveRight;
        if c<nbCols
            for i=1:nbRows-1;
            hdlActiveX.Selection.MoveUp;
            end
        end
    end
    L'idéal serait de faire une impréssion pdf du fichier word mais je ne sais pas comment faire car cela doit être fait au sans intervention de l'utilisateur (c'est affiché à la suite d'un "clic bouton" dans un GUI).

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela tu peux utliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hdlWordDoc.ExportAsFixedFormat

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hdlWordDoc.ExportAsFixedFormat
    ??? No appropriate method, property, or field ExportAsFixedFormat for class
    Interface.Microsoft_Word_9.0_Object_Library._Document.
    Apparemment il n'apprécie pas trop ce message à la fin de mon code... Un problème de version peut être ?!
    L'option ExportAsFixedFormat n'est même pas visible lorsque j'utilise la touche "tab" une fois que j'ai écris hdlWordDoc.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette méthode a été ajoutée dans la version Word 2007.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    OK je suis en 2000... Il me reste à faire la maj !
    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un PDF en Java
    Par joneil dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2012, 15h14
  2. Générer du PDF avec QuickReport
    Par yanis97 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2008, 16h59
  3. Générer un PDF à partir d'une page ASP
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h45
  4. Générer du pdf
    Par illegalsene dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 14h20
  5. Librairies gratuites pour générer du PDF
    Par Noxexplorer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo