IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 2.1.2]JAVA_HOME


Sujet :

Eclipse Java

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Salut

    Perso, j'ai Eclipse 2.1.2, Windows XP et J2SDK 1.3.1 et tout baigne...

    A mon humble avis, tu ne devrais pas installer sur la même machine le run-time (J2RE) et le sdk (J2SDK). N'installe QUE J2SDK, qui comprend le run-time et les utilitaires (compilateur...) C'est ce qui a du mettre le bazar dans ta base de registres, et Eclipse ne doit pas y retrouver ses petits.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'avais installé le J2RE avant le J2SDK et je crois que le J2SDK l'a écrasé mais je me demande d'où vient un truc qui se nomme "Java plug-in".

    Je pense qu'il se met à jour avec J2RE parce qu'avant il s'appelait "Java".

    Ca pourrait venir de là ?
    Comment je peux le désinstaller pour tout réinstaller depuis le début ?

    Tymk

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Le plug-in Java est un OCX qui permet d'éxecuter les applets dans IE (ou Netscape) avec la JVM de Sun, en remplacement de celle de M$. Pour tout désinstaller, passe par le Panneau de Configuration puis Installation/désinstallation de programmes et retire tout ce qui concerne Java. Je te déconseille fortement tout bidouillage manuel de la base de registres (j'ai déjà essayé pour faire coexister deux versions de JVM, et c'était pas probant).

    Bon courage !
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    En mettant à l'écart pour le moment la désinstallation totale de Java, je me disait que le problème pouvait venir de mes "Options avancées" dans "Java Pulg-in" car il me propose 3 chemins différents
    Le plug-in par défaut
    Le JRE 1.4.2_04 dans C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_04
    Le SDK 1.4.2_04 dans C:\j2sdk1.4.2_04
    Pour l'instant je suis sur le plug par défaut, c'est judicieux ?

    Tymk

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Le fait qu'il te propose 3 chemins possibles montre bien qu'il y a un problème. Je te renouvelle donc mon conseil de tout désinstaller et de ne réinstaller que le J2SDK. D'autant plus que le plug-in n'a sans doute rien à voir avec ton problème avec Eclipse (il ne concerne que IE).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai tout réinstallé 8 fois, Eclipse ne trouve toujours pas le SDK ou JRE et Java Plug-in me propose toujours 3 chemins, pour le moment je me contente de Netbeans mais tout ce que j'ai pu essayé pour Eclipse ne fonctionne pas.

    Tymk

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut.
    J'ai déja eu un problème similaire il me semble, cela venait du fait que j'avais plusieurs versions différentes du JDK sur ma machine. En fait, j'ai réussi à tout remettre en place en desinstallant toutes les versions du JRE et du J2SDK et en supprimant les repertoires d'installations de toutes les versions. J'ai ensuite désinstallé Eclipse.
    J'ai ensuite installé le J2SDK (le J2RE est inclus dedans) puis réinstallé Eclipse. Il ne me proposait plus qu'un seul chemin dans Java Plug-in.
    Bien, j'espère que ça te servira, si tu veux des précisions n'hésite pas .

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    CA MARCHE !!!!
    enfin !

    J'ai absolument tout désinstallé une fois de plus et cette fois ça marche.
    J'en suis très content mais j'aurais aimé savoir pourquoi ça fonctionnait pas avant.

    Merci à tous pour vos conseils et le temps que vous m'avez consacré

    Tymk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème Javac JAVA_HOME sous Eclipse
    Par xlaske dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 10h40
  2. [Eclipse & Maven] JAVA_HOME non écoutée ?
    Par Bob_the_builder dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 11h19
  3. Eclipse en français
    Par Super Castor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 15h59
  4. Eclipse Mac version et pluginUML
    Par Driden dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 19h03
  5. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo