IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Modification dans datachanged/datachanging event


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Modification dans datachanged/datachanging event
    Bonjour,

    Quel est la méthode la plus efficace pour modifier les données d'un dataRow lors de sa modfication. Donc, faire la même chose qu'un trigger mes coté client dans l'application.
    Il existe les évènements sur les datatables dataChanged et datachanging mais on ne semble pas pouvoir modifié les données du dataRow de l'évènement.

    Donc, quel est la bonne façon de faire en C# .Net avec ado .Net ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sawbo1 Voir le message
    Il existe les évènements sur les datatables dataChanged et datachanging mais on ne semble pas pouvoir modifié les données du dataRow de l'évènement.
    Ce sont les évènements RowChanging et RowChanged sont les seuls qui te permettent d'intercepter les modifications effectuées sur une ligne d'une DataTable. La ligne concernée n'est pas modifiable dans les gestionnaire de ces évènements.

    Le plus simple pour toi si tu utilises le contrôle DataGridView, d'utiliser l'évènements RowValidating et RowValidated qui te permettent aussi d'intercepter les changements.

    Dans ton cas à toi, il suffit de gérer l'évènement RowValidating.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h58
  2. modification dans un dbgrid
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 08h42
  3. Afficher une dropdownlist lors de modif dans une DataGrid
    Par MiJack dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h42
  4. [JDialog] Modification dans une fenêtre
    Par cefabien dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h18
  5. [Débutant] Modifs dans Delphi
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo