IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

module de convertion d'identifiant de gène


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur d'étude en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude en bioinformatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut module de convertion d'identifiant de gène
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe un module BioPerl qui permettent de passer d'un identifiant d'une banque à un autre.
    Par exemple
    UniProt <=> NCBI
    NCBI <=> EMBL
    NCBI <=> GeneDB

    Je suis en train de faire une base de données, j'ai tous les identifiants GeneDB et ils me faudraient leur correspondance.

    Si vous avez une idée ?

    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 133
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je ne sais pas si il existe un module pour ca, il faudrait lire les docs bioperl, moi je connais que biopython, mais il n y pas tout sinon si dans la base de données souvent il y a un référencement vers une autre base de données donc tu peux avoir des infos la dessus.

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur d'étude en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude en bioinformatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait, je peux récupérer tous les identifiants assez facilement avec l'identifiant sur NCBI, mais celui que j'ai est un SP (identifiant de GeneDB pour la levure S. pombe) et je ne connais aucun module qui l'utilise.

    J'ai regarder dans la documentation sans trouver quelque chose d'intéressant (je ne sais pas très bien comment définir ma recherche).

    Je vais regarder du coté des sites des banques de données pour voir si je trouve une information.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2013, 12h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 10h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 13h09
  4. PerlDoc sur une fonction d'un module
    Par lesouriciergris dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2003, 20h50
  5. Convertion de type VARIANT à type CString
    Par j_grue dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo