IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche avec mots clés quel que soit l'ordre ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Recherche avec mots clés quel que soit l'ordre ?
    Bonjour,

    j'ai un champ texte sur un site pour que les clients puissent rechercher un produit.

    Par exemple, le client tape "mousse verte" , cela lui sort les produits "mousse verte et rouge" , "petite mousse verte et noire", "mousse rouge et verte"

    Donc pas de souci si le client tape les mots clés dans le bon ordre si je puis dire.

    Mais si le client tape "verte mousse" , il ne tombe pas sur les résultats attendus.

    Ma requête est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where titre like "%mot1%mot2"
    Merci de votre aide !

    ++

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux faire comme ceci :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT 
    	MesColonnes
    FROM 
    	MaTable
    WHERE
    	titre LIKE '%mot1%'
    	AND titre LIKE '%mot2%'

    Par contre, globalement, niveau perf ca va faire mal, tu devrais peut être regarder du coté des index full text pour ce type de recherche...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour

    Tu peux faire comme ceci :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT 
    	MesColonnes
    FROM 
    	MaTable
    WHERE
    	titre LIKE '%mot1%'
    	AND titre LIKE '%mot2%'

    Par contre, globalement, niveau perf ca va faire mal, tu devrais peut être regarder du coté des index full text pour ce type de recherche...
    ok, mais le client peut taper 10 mots clés et pas forcément 2 ...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    et que voulez vous afficher si votre client saisi :
    "mousses vertes" ?

    ne voulez vous pas aussi que "mousse verte et noire" soit quand même dans les résultats ?

Discussions similaires

  1. [2008R2] variable texte unique en entrée pour recherche avec mots clés
    Par rikidi dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2013, 15h40
  2. recherche par mots-clés dans base access
    Par syber72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 14h53
  3. [MySQL] recherche par mots clés
    Par spartan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 17h11
  4. [Tableaux] Moteur de recherche par mot clés
    Par Nee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 12h30
  5. Recherche par mots clés
    Par legillou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo