IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] noscript [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut [PHP-JS] noscript
    Salut,

    Pour afficher mes pages, j'utilise ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    # Redirection menu
     
    $destination = (isset($_GET['page'])) ? $_GET['page'] : 'accueil.php';
     
    if ($destination != "nojava") {
       echo '<noscript>';
          echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=?page=nojava">';
          exit;
       echo '</noscript>';
    }
     
    switch($destination) {
       case 'home':
          include 'accueil.html';
          break;
       case 'help':
          include 'faq.html';
          break;
       case 'scribe':
          include 'inscription.html';
          break;
       case 'contact':
          include 'contact.html';
          break;
       case 'nojava':
          include 'nojava.html';
          break;
       default:
          include 'accueil.html';
          break;
    }
     
    # Fin
     
    ?>
    Je voudrai vérifier à chaque affichage de page si le javascript est activé ou non. S'il ne l'est pas, ce code fonctionne, mais s'il est activé, je exit est pris en compte, ce que je ne veux pas.

    Comment je peux faire?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah génial je connaissais pas !
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Erf j'ai cette erreur:

    Warning: get_browser(): browscap ini directive not set. in c:\program files\easyphp1-8\www\design\index.php on line 9
    Est-ce parce que je tourne en local?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu dois télécharger ce fichier http://www.garykeith.com/browsers/downloads.asp et en indiquer le chemin dans ton php.ini.

    Sinon ça marche pas.
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    je exit est pris en compte
    Habitué de l'écriture intuitive ?

    Sinon, fais attention à toutes ces fonctions ou méthodes qui permettent de récupérer un setting de l'utilisateur : c'est peu fiable, surtout s'il s'agit de savoir s'il a désactivé JS car il risque d'être un utilisateur "averti" (ou qui se prend comme tel) et d'avoir un navigateur complètement exotique...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah oué ok bon je vais laisser tomber alors si ce n'est pas très fiable en plus.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54
  4. [PHP-JS] balise "noscript" question
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo