IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.5.1] Execution de scripts / commandes shell


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [ASE 12.5.1] Execution de scripts / commandes shell
    Bonjour,

    Dans isql, comment faire pour :

    * executer un script sql contenu dans un fichier (par ex : creation_tables.sql)
    * executer une commande shell

    ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isql -Usa -Pxxx -S VotreServeur -D votreBase -i creation_tables.sql -o creation_tables.out
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xp_cmdshell 'LeCheminComplet/MonShell.sh'
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok pour la commande shell, mais pour l'execution du script .sql, je souhaitais pouvoir le faire une fois loggé dans isql (avec le prompt). Est-ce possible, autrement qu'en passant le nom du script en parametre au moment du lancement de isql ?

    On peut aussi imaginer une solution comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xp_cmdshell 'isql -Usa -Pxxx -S VotreServeur -D votreBase -i creation_tables.sql -o creation_tables.out'
    Mais c'est un peu lourd...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1>:r creation_tables.sql
    n> GO
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution d'une commande telnet dans un script sh
    Par Nospher dans le forum Linux
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/08/2011, 15h30
  2. [Système]Execution d'une commande shell
    Par n8ken dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2007, 04h36
  3. Execution d'une commande Shell Unix
    Par boubakary dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 20h36
  4. [VB6]Probleme d'execution avec la commande Shell
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo