IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Fusion de modéle avec des données a distants : Sécuriser Fichier .odc ( Office data Connection )


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    php/j2ee
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : php/j2ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fusion de modéle avec des données a distants : Sécuriser Fichier .odc ( Office data Connection )
    Bonjour/Bonsoir

    Est ce que c'est possible de sécurisé un fichier .odc ( le crypter et le rendre cache ) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce sont des fichiers textes qui sont utilisés par bon nombre de logiciels.
    Quel est l'intérêt de les crypter ou les sécuriser ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    php/j2ee
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : php/j2ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui je sais que c'est un texte , et puisque je ss un développeur web , je l'ai ouvert avec notpad++ et j'ai pu modifié quelque truc concernant le chemin de ma base de donnée . Mais le problème , c'est que :
    je travail sur une application qui offre à l'utilisateur la possibilité d'exporté des données avec deux méthodes :

    La 1er : est de télécharger les données pour le but d'impression . ( aucun problème ici )

    La 2éme : est de faire le publipostage (MSWORD 07 ) , je propose à l'utilisateur de choisir un Modelé existant ( stocké dans le serveur ) , après le choix du modelé , il procédé au téléchargement du fichier Modèle , et a ce moment la j'insère le fichier .ODC dans le téléchargement , pour que l'utilisateur puissent faire la fusion sur son poste ( client ) avec les données qui se trouve dans le serveur . Mais le problème , c'est que le fichier ODC est très fragile et contient des données du chemin du serveur et tout... donc il est indispensable de ne pas le crypté...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    php/j2ee
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : php/j2ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    toujours pas de réponse svp les gars aidé moi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est la protection des données relatives au chemin de la source que tu souhaite protéger, tu peux toujours ajouter la par code la source de données à ton document lors de son ouverture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    php/j2ee
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : php/j2ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci bien pour ton aide mais je crois cette solution est pour celui qui code en VBA si j'ai bien compri , malheureusement je code en php/js . Cependant , 'y a t-il pas d'autre solutions alternatives au niveau du msWORD ? est ce que c'est possible de passer vers une source de donnée distantes sans utilisé l'ODC ?

    Mercii encore

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour le publipostage, tu ouvres Word ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    php/j2ee
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : php/j2ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui oui pourquoi ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut coder du VBA pour ajouter la source de données à l'ouverture.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    php/j2ee
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : php/j2ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,
    c'est génial alors , mais t'as pas un exemple de code source parce-que je ne suis pas oriente vers tout ce qui est VB ou bien .net .

    merci

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    exemple de possibilité :
    ---------------------
    1) creer une page test.html (ou php) contenant cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html>
    <script language="VBScript">
    Set AppWord = CreateObject("Word.Application")
    AppWord.visible = True
    AppWord.DisplayAlerts = True
    Set ActiveDocument = AppWord.Documents.Open("C:\\test.doc")
    ActiveDocument.Activate
    ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource("C:\\test.xls")
    With ActiveDocument.MailMerge
        .Destination = wdSendToNewDocument
        .MailAsAttachment = False
        .MailAddressFieldName = ""
        .MailSubject = ""
        .SuppressBlankLines = True
        With .DataSource
          .FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
          .LastRecord = wdDefaultLastRecord
        End With
    Execute True
    End With
    Set DocumentResultat  = AppWord.ActiveDocument
    DocumentResultat.PrintOut
    DocumentResultat.SaveAs "C:\LettreType.doc"
    DocumentResultat.Save
    DocumentResultat.close
    ActiveDocument.close
    AppWord.Application.Quit
    </script>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Curved corner (border-radius) cross browser | HTML Remix</title>
    </head>	
    <body>
     
    <div >test fusion word</div>
     
    </body>
    </html>
    2) créer un modèle de doc word avec zone de données à fusionner dans le chemin indiqué c:\\test.doc
    3) créer une source de type xls à l'endroit choisi là c:\\test.xls
    4) executer la page test.html avec IE
    ---------
    Reste à faire : mettre une macro word pour automatiser la fusion dès l'ouverture du doc si besoin, améliorer le script, faire que le php génére localement le fichier xls, etc....
    ---------
    Limites : cela ne fonctionne que sur IE... désolé.

    si cela peut aider.....

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    php/j2ee
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : php/j2ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut ,

    Je vais tester ça et je vais vous répondre dés que je termine , je sens bien que sa va marcher cette fois sa me parait très logique MERCI .

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    php/j2ee
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : php/j2ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça marche !!!! je vais essayé de l'adapté encore plus avec mes besoins .

    Merci 1000 fois

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 16h30
  2. Pb avec Modèle conceptuel des données.
    Par Ripps dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 15h56
  3. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h28
  4. [datagrid]lier avec des données
    Par Alex35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2005, 11h10
  5. Créer du xml avec des données Oracle
    Par Baumont dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo