IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Connexion SQL Server 2008 R2


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Connexion SQL Server 2008 R2
    Salut à tous,

    Je suis actuellement en train de développer une application ASP.net et j'ai un problème au niveau de ma connexion à SQL Server 2008:

    System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    Il s'agit d'un SQL Server 2008 R2.
    Lorsque j'essaye d'établir la connexion avec l'assistant MS Visual Studio, j'ai le message d'erreur suivant:

    Impossible de se connecter à ... - Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes.
    Après vérification, il semblerait que l'instance soit la bonne et que SQL Server soit correctement configuré puisque l'on parvient à se connecter à distance à SQL Server avec le login administrateur. Par contre, on n'y arrive pas avec le login d'un autre utilisateur ayant les droits d'admin...

    Une idée? Une solution? Vos conseils sont les bienvenus.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Information complémentaire:

    Les mêmes messages d'erreur surviennent en connexion locale... Là, ça devient vraiment tordu...

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Question bête: vos services SQL SERVER sont bien actif?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui oui, les services sont bien démarrés...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Jetez un œil à ce billet

    @++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Jetez un œil à ce billet

    @++
    Merci pour ce guide plutôt bien réalisé mais il ne m'est pas d'un grand intérêt dans la résolution de mon problème. SQL Server semble en effet bien configuré...

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Bon bon bon, alors on va y aller par étape:

    Vérifiez votre connectionString ADO...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    Bon bon bon, alors on va y aller par étape:

    Vérifiez votre connectionString ADO...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <connectionStrings>
    <add name="ApplicationServices"
    connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true"
    providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
    Le problème se pose également en local avec l'utilitaire de connexion avec un compte ayant les droits admin mais pas avec LE compte administrateur. Dans les deux cas, on utilise EXACTEMENT la même chaine de connexion...

    Je pense que ça doit être un problème de droit d'accès mais je ne comprends vraiment pas de quoi il peut s'agir...

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    \aspnetdb.mdf
    Une base de données relationnelle n'est pas un fichier ...
    En conséquence je dirais que c'est probablement un truc que vous avez hérité d'une "base de données" Access ...

    Regardez ici et utilisez la chaîne de connexion qui convient à votre contexte

    @++

  10. #10
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    N'auriez vous pas attaché votre base de donnée à votre projet?
    Vous ne faites ici pas référence à votre server directement mais à une 'copie' dans visual studio me semble t'il.

    N'attachez pas votre base à votre projet...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Apparition d'un nouveau symptôme:

    - Connexion via SQL Server Management Studio
    - Connexion à base locale avec login SQL Server: OK
    - Connexion à une instance spécifique: ECHEC

    TITRE*: Se connecter au serveur
    ------------------------------

    Impossible de se connecter à agiliencenewdev/mssqlserver.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Erreur*: 67)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...7&LinkId=20476

    ------------------------------
    BOUTONS*:

    OK
    ------------------------------
    Je ne comprends vraiment rien à l'origine de ce problème...
    Comment le solutionner ?

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpilard Voir le message
    Merci pour vos réponses.
    Impossible de se connecter à agiliencenewdev/mssqlserver
    Remplace agiliencenewdev/mssqlserver par agiliencenewdev\mssqlserver
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à SQL Server 2008 express
    Par NTIC13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 36
    Dernier message: 21/01/2011, 18h14
  2. Connexion à SQL Server 2008
    Par mrdus dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2010, 20h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 14h22
  4. connexion sql server 2008 et visual studio 2008
    Par samiou11 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 20h32
  5. Probleme de Connexion SQL server 2008 & VB 2008
    Par kashomi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo