IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

CMake / CPack: Lancer l'appli à la fin de l'installation


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CMake / CPack: Lancer l'appli à la fin de l'installation
    Bonjour,

    Je suis sous linux ubuntu, j'utilise Cmake et CPack pour compiler et packager mon application.

    Je crée des packages DEB/RPM, et je voudrais que l'appli se lance elle mêmes lorsque j'install mes package.

    J'ai trouvé ça: "CPACK_DEB_POST_INSTALL_SCRIPT_FILE" ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
    bla bla bla
    ...
    #deb Specific
    SET(CPACK_DEBIAN_PACKAGE_ARCHITECTURE "i386")
    SET(CPACK_DEBIAN_PACKAGE_DEPENDS "libsmbclient, libgtk2.0-0, libcurl3, smbfs")
    SET(CPACK_DEB_POST_INSTALL_SCRIPT_FILE "postinst.sh")
     
    #RPM specific
    SET(CPACK_RPM_PACKAGE_ARCHITECTURE "i386")
    SET(CPACK_RPM_PACKAGE_DEPENDS "libsmbclient0, gtk, libcurl4, smbfs")
    SET(CPACK_RPM_POST_INSTALL_SCRIPT_FILE "postinst.sh")
     
    INCLUDE(CPack)
    Mais ça ne marche pas. *
    Et d'ailleurs je lui precise un script mais après l'install, ou irait-il le chercher pour l'executer?

    Mon script contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/usr/bin/env sh
    le_nom_de_mon_binaire
    Quelqu'un aurait - il une solution please??

    iRobux

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'install le script a partir du cmakelists:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSTALL(
        FILES postinst.sh
        DESTINATION bin
    )
    puis j'essai de la lancer à partir du package, même avec le path en absolue ça marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET(CPACK_DEB_POST_INSTALL_SCRIPT_FILE "/usr/bin/postinst.sh")
    pas d'idée?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerai bien savoir est ce que tu as réussi à lancer un script au moment de l'installation avec Cpack ??!, car je l'utilise, et je suis bloqué sur ce point.

    moi j'ai travaillé avec :
    set(CPACK_DEBIAN_PACKAGE_CONTROL_EXTRA "${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/src/postinst" )
    mais ça marche pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2013, 20h35
  2. [INNOSETUP] Lancer le programme à la fin de l'installation
    Par Eric Beaumard dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 17h58
  3. [info] [réseau] Lancer une appli distante et récupérer i/o
    Par legzo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2005, 14h48
  4. Lancer une apply a la fermeture du lecteur cdrom
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2005, 23h04
  5. lancer une appli a travers une autre appli
    Par tazamorte dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo