IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Installation SPARK GPL sous Ubuntu


Sujet :

Ada

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installation SPARK GPL sous Ubuntu
    Bonjour,
    en l'absence d'un forum consacré à SPARK (dialecte d'ADA optimisé pour la fiabilité et la sécurité), je me permets de placer mon post ici

    Je suis en train de tenter d'installer SPARK GPL sous Ubuntu 10.04, après avoir installer GNAT GPL et GPS d'AdaCore à partir des sources disponibles sur http://libre.adacore.com et malheureusement l'examineur 'spark' lancé sur un programme de test (hello world trouvé ici) ne reconnait pas la libraire spark_io :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    with Spark_IO;
    --# inherit Spark_IO;
    --# main_program;
     
    procedure Hello_World
    --# global in out Spark_IO.Outputs;
    --# derives Spark_IO.Outputs from Spark_IO.Outputs;
    is
    begin
       Spark_IO.Put_Line (Spark_IO.Standard_Output, "Hello World!", 0);
    end Hello_World;

    3 --# inherit Spark_IO;
    ^
    *** Semantic Error :135: The package Spark_IO is undeclared or not visible, or there is a circularity in the list of inherited packages.
    L'archive contenant Spark ne contient aucune instruction pour l'installation, j'ai donc simplement copié le contenu des répertoires bin, lib et share dans /usr/bin, /usr/lib et /usr/share

    Apparemment un collègue ayant employé la même méthode n'a pas ce soucis mais il travaille sous Debian (et je crois qu'il a installé GNAT et GPS depuis les dépôts et non les sources du site d'AdaCore)...

    Quelqu'un aurait-il des réponses à m'apporter ou un simple retour d'expérience?
    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai réinstallé Ubuntu en version 32 bits, j'ai également testé sur le système d'un collègue qui lui aussi est sous Ubuntu 10.04 32 bits, mais rien n'y fait...

    Quelqu'un a-t-il déjà réussi à utiliser Spark avec la gestion de ses librairies natives (notamment Spark_IO) sous Ubuntu?

    Ou sous un autre système Linux?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'apporte mon soutien moral vu que tu n'a toujours pas de réponse

    Je réponds quand même à ta question : Non je n'ai pas essayé ce genre d'installation.

    Bon courage pour la suite

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien lol

    A vrai dire j'ai retenté la même chose sur une machine virtuelle en Debian Squeeze avant d'envoyer un mail à AdaCore pour demander si ma méthode d'installation était suffisante et apparemment le problème ne vient pas de là, c'est juste que je ne sais pas utiliser Spark


    PS : bien vu le Pip-boy ^^

Discussions similaires

  1. Installer drivers rtl8187 sous Ubuntu
    Par guigui_cosmos dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 21h23
  2. problème à la (re)installation d'Eclipse sous Ubuntu
    Par vichenze dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 12h10
  3. Installer des applications sous Ubuntu
    Par Titeuf01-87 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 12h25
  4. Installation d'OpenGL sous Ubuntu
    Par Premium dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 06h52
  5. Installer une application sous Ubuntu
    Par arnolem dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo