IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Problème dans entreprise manager


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème dans entreprise manager
    Bonjour tout le monde,


    Je suis un novice dans Oracle , je viens d'installer Oracle 11g sous Windows XP.

    Après avoir entré le login et le mot de passe la première fois tout marche bien, mais par la suite quand je veux me connecter il y a une page d'erreur qui s'affiche en m'indiquant que l'instance de base de données ne fonctionne pas ainsi que la connexion de l'agent à l'instance, alors que le processus d'écoute marche très bien.

    Quelqu'un peut-il m'apporter son aide ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    L'instance n'est pas démarrée.

    Il faut activer le service (en manuel ou en automatique) dans le gestionnaire de services.

    Il est sensé s'appeler OracleService<SID>, je crois qu'il est possible de l'activer via cmd par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net start OracleService<SID>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'abord pour votre réponse ,
    mais le service est démarré et même si je l'es redémarré cela ne donne rien
    et dans SQL Developper quand je veux me connecter à la base de données il me donne l'errure suivante :
    Listner refused the connection with the following error :
    ORA_12505 TNS:listner does not currently know of SID given iin connect descriptor.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    La réponse du listener est claire : il ne connait pas le SID.

    Il faut la configuration e fichier listener.ora, le fichier tnsnames.ora, le fichier sqlnet.ora et éventuellement la valeur du paramètre local_listener de la base de données pour tenter de comprendre pourquoi ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour le fichier listener.ora :
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = CLRExtProc)
    (ORACLE_HOME = D:\app\ZAKARIA\product\11.2.0\dbhome_1)
    (PROGRAM = extproc)
    (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:D:\app\ZAKARIA\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
    )
    )

    ADR_BASE_LISTENER = D:\app\ZAKARIA

    pour ce qui est du fichier sqlnet.ora:
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)

    et pour ce qui est du fichier tnsnames.ora:
    SHABAKKAT =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = shabakkat)
    )
    )

    ORACLR_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = CLRExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )

    LISTENER_SHABAKKAT =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
    j'ai vraiment besoin d'aide, merci d'avance :)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Les fichiers sont OK.

    Le listener écoute sur 127.0.0.1:1521 et le tnsnames.ora pointe aussi sur le port 1521 local

    A priori ce qui est distant ne peut pas se connecter.

    Essayez vous de vous connecter à distance ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non, je suis en local !

Discussions similaires

  1. problème avec Entreprise manager OEM ?
    Par fred19 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2010, 10h33
  2. [Oracle10g]Problème avec entreprise manager
    Par mika0102 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 15h07
  3. [ORACLE 9.2] Problème dans le Manager des tâches Win
    Par vempiria dans le forum Oracle
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/10/2004, 09h30
  4. Table système dans entreprise manager
    Par Florent PORRAS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 13h39
  5. Problème dans analisys Manager
    Par ien_ien23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo