IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[train] comment désactiver la fenêtre d'exécution


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [train] comment désactiver la fenêtre d'exécution
    salut tout le monde, je travaille avec matlab 2007, je suis en train de faire l'apprentissage d'un réseau de neuronne. mon problème est que lorsque je lance la fonction train une figue qui présente le phénomène de cross validation est apparait. je veux la désactiver car elle me dérange, mais j'ai pas compris comment je fais? merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Ajoute cette ligne avant ta fonction train, en n'oubliant pas de changer your_net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    yournet.trainParam.showWindow = false;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut, je fais comme vous me dites mais rien de nouveau, la fenêtre persiste. je pense que vous êtes entrain de parler sur Matlab 2009, car avec matlab 2009, elle fonctionne correctement cette instruction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nets.trainParam.showWindow=false;
    j'ai matlab 7.4.0 (R2007a).

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Je suis sur R2010a (64bits/win7).

    Chez moi, ce code n'affiche pas la fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    %Here is a problem consisting of inputs P and targets T to be solved with a network. 
    P = [0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10];
    T = [0 1 2 3 4 3 2 1 2 3 4];
     
    %Here a network is created with one hidden layer of five neurons. 
    net = newff(P,T,5);
     
    %The network is simulated and its output plotted against the targets. 
    Y = sim(net,P);
    plot(P,T,P,Y,'o')
     
    %The network is trained for 50 epochs. Again the network's output is plotted. 
    net.trainParam.epochs = 50;
    net.trainParam.showWindow = false;
    net = train(net,P,T);
    Y = sim(net,P);
    %plot(P,T,P,Y,'o')
    Ce code affiche la fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    %Here is a problem consisting of inputs P and targets T to be solved with a network. 
    P = [0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10];
    T = [0 1 2 3 4 3 2 1 2 3 4];
     
    %Here a network is created with one hidden layer of five neurons. 
    net = newff(P,T,5);
     
    %The network is simulated and its output plotted against the targets. 
    Y = sim(net,P);
    plot(P,T,P,Y,'o')
     
    %The network is trained for 50 epochs. Again the network's output is plotted. 
    net.trainParam.epochs = 50;
    net = train(net,P,T);
    Y = sim(net,P);
    %plot(P,T,P,Y,'o')

    Effectivement, cela est probablement dû à ta version.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Info: http://www.mathworks.com/help/toolbox/nnet/rn/rn7.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Compatibility Considerations
    To turn off the new training window and display command-line output (which was the default display in previous versions), use these two training parameters:
     
    net.trainParam.showWindow = false;
    net.trainParam.showCommandLine = true;
    Je suis étonné par "which was the default display in previous versions", j'ai l'impression que tu me dis le contraire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci à votre aide, mais je pense comme je vous dis, il fonctionne qu'à partir de matlab 2009 ou matlab 2008 mais avec 2007 je pense plus.merci c'est tr gentil

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Oui, ce qui m'étonne est que sur je crois comprendre que http://www.mathworks.com/help/toolbox/nnet/rn/rn7.html dit que la version Version 6.0 (R2008a) Neural Network Toolbox™ Software introduit la fenêtre graphique (nntraintool), alors que tu dis que sur ton 2007 il y a une fenêtre qui apparait... je commence à me demander si nous parlons bien de la même fenêtre

    Je parle de celle ci : http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nntraintool.JPG
    Toi aussi ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut, non moi une autre fenêtre mais mais présente la même information, c'est l'ancien fenêtre ,je pense.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voilà ma fenêtre.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Aucune idée, tu peux envoyer ton code par curiosité ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    désolé, mais je peux pas ce sont mes recherches. je m'excuse.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci je trouve la solution . essayer avec.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nets.trainParam.show=NaN;

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    ah cool, merci !
    C'est bon à savoir si jamais je croise un vieux MATLAB :-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 20h49
  2. Comment annuler la fenêtre qui demande si on veut exécuter ?
    Par koKoTis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 08h12
  3. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2003, 10h45
  5. Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP
    Par ETOKA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2003, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo