IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

comment savoir le Programme utilisé par le client


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment savoir le Programme utilisé par le client
    salut,
    comment connaître le programme utilisé par un client connecté à mysql ?

    sous Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select program from sys.v_$session where sid ='db';
    mais avec mysql je ne sais pas.

    merci.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas qu'on puisse le faire sous MySQL...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    @kenitra-boulla :
    Qu'est-ce vous entendez par programme utilisé par un client connecté à mysql?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Les sessions qui se connectent en C/S intègrent des méta paramètres comme le nom système de l'application cliente. MySQL ne sait pas les gérer.
    Par exemple sous SQL Server vous pouvez invoquer la fonction APP_NAME() dans n'importe quelle requête et elle renvoie le nom de l'application qui a envoyée la requête...
    C'est une des nombreuses limitations de MySQL !
    A lire :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...udre-aux-yeux/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous pour les différentes réponses.
    Et merci bcp frédéric pour vos réponses et pour les cours proposés sur le site.

    @okoweb:
    --------------------------------------------------------------------------
    je voudrais développer un trigger qui permet d'interdire l'accès aux utilisateurs avec l'outil toad à ma base de données. Donc pour cela il faut savoir d'abord est-ce que l'utilisateur va tenter de se connecter avec toad ou autres programmes, s'il est tenté avec toad donc le trigger va le bloquer sinon il va se connecté à la base de données sans problème.

    donc je crois que ma question est claire.

    ==> et malheureusement mysql ne gère pas plein des choses
    --------------------------------------------------------------------------
    et j'ai une autre question qui me dérange:
    comment savoir qu'un utilisateur tente à se connecté à ma base de données sous Mysql ???

    et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 14h28
  2. [OL-2003] Comment connaitre le certificat utilisé par IMAP ?
    Par ram-0000 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 15h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 12h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 09h53
  5. Comment savoir quel programme utilise toute la RAM ?
    Par Gloup dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo