IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

2 problèmes : Nouvelle fenêtre et applet


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut 2 problèmes : Nouvelle fenêtre et applet
    Bonsoir à tous.
    Je suis débutant en java ( je commence le les interface graphique ) et j'ai donc deux pti soucis.

    1) Soucis nouvelle fenêtre
    Quand je suis dans ma fenêtre principale "fenetre1" , j'arrive à aller sur une autre fenêtre "fenetre2" et fermer ma "fenetre1".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
              //JFrame nouvelFentre = new JFrame("fenetre2");
                  //nouvelFentre.setVisible(true);
                  new fenetre2().setVisible(true);
                  this.dispose();
        }
    La, aucun problème mais par contre je ne peux pas faire de même en passant de la "fenetre2" à "fenetre1".
    Dois-je faire une autre methode ?

    2) Soucis avec la construction d'une applet

    J'ai un problème avec les applets , je vois le code , aucun problème mais comment on créer une applet dans mon compilateur Netbeans je ne peux que créer une application main ou graphique mais pas d'application d'applet.
    Comment dois-je faire ?

    Cordialement.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je suis débutant aussi
    mais a mon avis le mieux c'est d'utiliser hide() au lieu de dispose()
    et de créer une autre méthode pour afficher la 1ere fenêtre

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Hide est une méthode dépréciée, à ne pas utiliser de fait.

    Dans le cas présent il suffit juste de faire un sur la JFrame pour la cacher sans la détruire comme le ferait un dispose (une fois dispose appelée, les ressources graphiques de la fenêtre n'existent plus, donc elle ne sert plus à rien)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirua99 Voir le message
    2) Soucis avec la construction d'une applet

    J'ai un problème avec les applets , je vois le code , aucun problème mais comment on créer une applet dans mon compilateur Netbeans je ne peux que créer une application main ou graphique mais pas d'application d'applet.
    Comment dois-je faire ?

    Cordialement.
    NetBeans ne permet pas encore la création de projet applet ou d'exécuter tel quel un projet en utilisant l'appletviewer.

    Regarde ici:
    http://netbeans.org/kb/docs/web/appl...ml#runanddebug

    Tu peux démarrer ton applet dans l'appletviewer en cliquant sur ta classe et en faisant un Run File. C'est mieux que rien on va dire.

    Je crois avoir lu quelque part qu'en bidouillant avec le fichier HTML généré il y a moyen de faire quelque chose mais pour l'instant je n'arrive pas à remettre la main dessus.

    Bulbo

    [Edit]
    voilà, retrouvé: http://stackoverflow.com/questions/6...uses-to-identi

    En gros pour résumé, si tu recopies l'html généré par NetBeans au premier run dans ton projet, tu peux le customiser (genre ajouter des options) et il sera utilisé la prochaine fois que tu feras un Run file sur le fichier de l'applet.


    Pour pouvoir exécuter ton applet en tant que 'Main' de ton projet et pouvoir bénéficier des options mises dans les properties du projet en question, l'article que je t'ai filé donne une piste utilisant le projet BlueJ pour exécuter ton applet dans une JFrame.

    On va dire que c'est une solution mais attention, l'environnement d’exécution sera du coup bien différent de celui de l'applet une fois deployée sur un site.
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. Problème ouverture nouvelle fenêtre
    Par kewti dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2014, 15h51
  2. Problème affichage ouvrir une nouvelle fenêtre
    Par moman dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 23h03
  3. Problème nouvelle fenêtre -> écran noir
    Par jklmmlkj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 17h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 09h05
  5. Nouvelle fenêtre et problème allowNetworking
    Par charles6401 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2008, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo