IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

convertire du html en bbcode à l'aide de php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut convertire du html en bbcode à l'aide de php
    Bonjour ,
    Tout est indiqué dans le titre, je cherche une fonction ou une expression régulière qui permet de convertir un code hml en bbcode
    ou tout simplement pour supprimer du code html et ne conserver que du texte. Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 111
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    htmlentities() t’enlève les balises et autres joyeusetés.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soull Voir le message
    Salut,

    htmlentities() t’enlève les balises et autres joyeusetés.
    salut

    htmlentities() ne supprime pas les balises html, elle permet de les afficher sans exécution.
    Je viens de trouver une autre fonction qui permet de supprimer le code html c'est strip_tags() , mais cette dernière m'engendre un nouveau problème : celui des accents , par exemple le mot étudiant sera affiché étudiant
    Je sais qu'il s'agit d'un problème de codage de caractère! comment le résoudre. Merci pour l'aide

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par young077 Voir le message
    cette dernière m'engendre un nouveau problème : celui des accents , par exemple le mot étudiant sera affiché étudiant
    Je sais qu'il s'agit d'un problème de codage de caractère! comment le résoudre. Merci pour l'aide
    Comme tu peux le voir sur cet exemple, strip_tags() ne devrait pas modifié l'encodage des accents ni les transformer. D'ailleurs, sa seule fonction est :
    Supprime les balises HTML et PHP d'une chaîne
    De ce fait, soit vous utilisez htmlspecialchars() ou htmlentities() sur cet élément, soit votre fichier php est mal encodé.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikiryu Voir le message
    Comme tu peux le voir sur cet exemple, strip_tags() ne devrait pas modifié l'encodage des accents ni les transformer. D'ailleurs, sa seule fonction est :

    De ce fait, soit vous utilisez htmlspecialchars() ou htmlentities() sur cet élément, soit votre fichier php est mal encodé.
    ça marche bien avec strip_tags() suivi de htmlspecialchars_decode()
    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. Convertir du HTML-CSS et HTML
    Par ChrOnOs83 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 20h18
  2. Depuis le browser, comment convertir lapage html en pdf
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 14h16
  3. Convertir du HTML en TEXT
    Par Najdar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 18h44
  4. Convertir .java -> .html
    Par ®om dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 13h29
  5. Installer un cgi pour convertir des html en pdf
    Par sami_c dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo