IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Manipulation des feuilles excel en Java


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Manipulation des feuilles excel en Java
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment peut on lire le contenu d'une feuille excel en java .
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    par exemple avec la bibliothèque POI d'Apache

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Ou alors jxl
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    A savoir si c'est bien un format Excel exclusivement, ou si c'est un format .csv. pour un format csv tu peux utiliser OpenCSV
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut manipulation des fichiers excel en java
    Bonjour !

    Je voudrais savoir comment il est possible de:
    - lire un automate simple composé de deux états et de deux événements représenté par une feuille excel en java
    Merci pour votre aide!
    Cordialement,
    Cathy

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Lire un automate ?

    Tu peux lire une feuille Excel avec
    • soit Apache POI mais je trouvais ça assez fastidieux sur la version que j'ai utilisé (en 2006)

    • soit JExcel API qui est utilisé sur le projet sur lequel je travaille actuellement


    Un exemple avec JExcel API:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    jxl.Workbook workbook = jxl.Workbook.getWorkbook(new File("c:\\myWorkbook.xls"); // Creates workbook instance from existing file
    jxl.Sheet sheet = workbook.getSheet(0); // Gets first sheet
    jxl.Cell cell = sheet.getCell(0, 0); // or, sheet.getCell("A1");
    System.out.println("Value of first cell of first sheet='" + cell.getContents() + "'");
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut excel vers java
    Je vous remerci pour votre aide qui m'a permi de lire tout document excel en java en, mais j'ai une autre question à poser:
    la feuille excel que j'ai pu lire contient une représentation sous forme d'un tableau d'un automate composé de deux états et de deux événements, mon but maintenant est d'intégrer le code java déjà fait pour cet automate là pour chaque élément lu, je m'explique : quand je lit le premier état de mon automate il faut créer un fichier .java pour cet état et importer le code java déjà fait pour l'automate, pouvez vous m'aider ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Quelle est l'étape qui pose problème ?
    1. Extraction des données
    2. Génération du code Java
    3. Compilation du code Java
    4. Execution du code Java
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. [VBA] Dissocier des feuilles Excel avec VBA
    Par lezinve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h19
  3. manipulation de feuille excel dans access
    Par demerzel0 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 16h52
  4. Comment remplir un ComboBox avec le nom des feuilles Excel ?
    Par libracom dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 15h14
  5. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo